三七养生

三七养生加入
楼主: 师承好

冻疮药水制作.

谢谢楼主!一定配来用一下!
非常感谢!
有朋友冻疮很厉害,感谢楼主提供方子,辛苦了
我已抄下,准备去买来试试,谢谢分享!
多谢了
轻微冻疮,用生姜片擦拭、艾条灸、生姜煮水浸泡都很见效。

如果红肿溃烂的,可以用生大黄粉撒到伤口上来收干,也很有效。

澄空先生有个内服的方子是“生姜50G,生大黄10G,开水泡服不拘时,既可治疗又可预防”。

——这些给觉得做药水麻烦的人取用。
我以前也是用生姜汁擦患部就好了的,最重要的是,一定要穿高帮的厚袜子防寒,最近观察到,好多人包括孩子,大冬天的都还穿的很薄的袜子甚至不穿袜子的,那不是自己找事么?!

还有就是要泡脚【泡手】,拿药渣泡脚的效果特别的好,见效特别的快!热水泡的脚跟胡萝卜似的,就能促进血液循环,缓解末梢血管的压力,这样冻疮才好的快,不复发!
原帖由 晴暖香 于 2009-12-19 13:32 发表
我以前也是用生姜汁擦患部就好了的,最重要的是,一定要穿高帮的厚袜子防寒,最近观察到,好多人包括孩子,大冬天的都还穿的很薄的袜子甚至不穿袜子的,那不是自己找事么?!

还有就是要泡脚【泡手】,拿药渣泡 ...

我孩子是脸蛋上,耳朵上面也有些疙瘩,也是使用生姜擦么?
谢谢无私分享。
谢谢
我在南方,虽天气不怎么冷,但我还是每年都长

回复 #24 xah6613 的帖子

穿得要厚实暖和,再按照我上面说的一些方法,保证你不长。

我本人可是从小学六年级开长的,捣鼓了很多秘方,包括三伏天用经过午时烈日暴晒过的独瓣大蒜泥抹手指,辣得眼泪花花的惨痛经历……
我是冬天有太阳的时候泡井水,然后用百花草捣烂敷在创面的。都是暂时的效果。

最后这10多年的香港脚啊 冻疮啊,还是跟老公泡脚10天给完全治愈的。
楼主真是好人啊,赞个,支持一下.
今天抓了药来了,试试看
效果很好,忘了感谢楼主了!谢谢楼主的无私分享!
效果很好,忘了感谢楼主了!谢谢楼主的无私分享!