三七养生

三七养生加入
楼主: 师承好

冬季手脚皲裂膏

moccadoll

你现在还熬吗,还试验吗.用的怎么样给俺说说!
谁现在还弄这个啊,我想弄点擦脸的.巫婆实验室.
原帖由 ybzml 于 2010-4-10 23:53 发表
本人今天做了一些 很好做的 颜色很好 使用时光亮细腻 先用几天在看看疗效怎样

来上来说说效果啊!
本品色彩鲜艳,质地柔软光滑,口味纯正,保湿成度长久,不油腻,不油衣物(注意染色)。治疗:皮肤皲裂,轻度烧烫伤,止痛,刀伤,瘙痒,脚气,蚊虫叮咬,皮癣,股癣,祛斑,祛痘,皮肤发炎,湿疹,去唇纹。以上症状,经过本人及多人使用,疗效显著治疗效果很好,本品也可以当做口红去用,大家反映效果很好。今天就说到这吧,在有治疗新的病例时在通知大家。(本人制作两次,都分给了亲朋好友使用,反馈说,都用的很好管用)。

我觉得用艾灸法也很好
[quote]原帖由 ybzml 于 2010-4-23 23:51 发表
本品色彩鲜艳,质地柔软光滑,口味纯正,保湿成度长久,不油腻,不油衣物(注意染色)。治疗:皮肤皲裂,轻度烧烫伤,止痛,刀伤,瘙痒,脚气,蚊虫叮咬,皮癣,股癣,祛斑,祛痘,皮肤发炎,湿疹,去唇纹。以上 ...

做的是哪个方子.加紫草的那种是吧.

做没做搽脸的啊.我主要想做点搽脸的,节约搽脸的成本.还安全
我做的是加紫草的那种,疗效很好。你想做擦脸的,把紫草去掉就可以了。
我为了研究药膏从厂家买了很多空管,有人需要吗?可以分享一些。
我来啦。

最近芒果吃多了,然后有天吃了大虾仁馄饨,结果当下就过敏了(我几乎不过敏)。左脸颧骨瞬间BIUBIU冒出来两颗红亮的疙瘩(不同于疹子、痘子,没有头的),然后鼻翼两侧、下巴、右颧骨也接着冒出来很多奇怪的小红疙瘩,也不太痒,,不小心抓破了皮,然后就结痂、脱皮,搞得脸上红一块白一块很难看,持续了好几天。

昨天洗完澡,照照镜子很不爽,灵机一动,就挖了一大坨紫草膏(我的紫草膏有没药、乳香、茶树精油),给脸部做了一次按摩。
按摩的过程出来很多死皮,磨完了脸上残留的多余油膏就用纸巾擦去,摸摸脸皮柔软了不少。第二天早晨起来一看,小疙瘩全没了,大疙瘩也都瘪掉了,脱皮的地方也润软了。就是被我抓破的地方有点色素沉着、大疙瘩瘪下的地方还有点红。继续试验看看。当做脸部按摩油膏还是蛮好用的。
紫草就是管痘疹的 你坚持擦几次很快的就好了
中药药性口诀里说
紫草苦寒,能通九窍,利水消膨,痘疹最要。

回复 #49 曹循妈 的帖子

您做了没有?我打算做了给姑娘涂脸,她的脸老毛毛的。

回复 #58 心宽体胖 的帖子

木有,这周去买GANLAN油
留个脚印,改天做来试一试。
也试试