三七养生

三七养生加入
楼主: 师承好

冬季手脚皲裂膏

买了点蜂蜡,我也试一下
原帖由 moccadoll 于 2009-11-26 21:26 发表
今晚我也试做了一次小量的。用的我家吃的天然菜籽油,所以颜色暗一点,最后成品是赭石色的,抹在手指上有淡淡的红色。
我用了10克紫草粉、10克当归、10克黄芪、5克没药,在一个普通奶锅里熬制的,蜂蜡用了大半 ...

MM食用油大概用了多少?
谢谢楼主!收藏了!!!
紫草油制作了,快满月的小女儿用了几天,不见好。请问先生,这个可以用来治疗大腿根部破皮(尿布疹?)吗,谢谢!

回复 #33 香湘 的帖子

食用油的分量只是盖住了药材。蜂蜡用很少就行,冬天天气冷,软的比较好抹。
上周五,终于托人买到了蜂蜡,下班就做了。药材各十克,做了一小碟,奶奶第一个试用,她大拇指前段时间被刀割破,刀口皮肤很硬,每天痛,也不愈合,一个干硬的口子开在那里;脚跟干燥开裂也痛,当天涂抹一次,第二天又涂,第二天中午就反馈两处已经不怎么痛了,第三天告诉我完全不痛了,我看伤口仍在,她说可能会脱落。

感谢楼主
收藏了,谢谢楼主
谢谢楼主,妈妈冬天手脚裂,要试试
我为了做药膏从厂家买了好多小软管,25ml装,自己根本用不了。有需要的联系我匀出去一些
呵呵,先记下了!谢谢各位姐妹的分享
感谢楼主的分享,记下来了。

想问有治疗脚气的方子吗?坐月子的时候是夏天,每天都要穿上袜子捂着,不知有无关系,后来就得了脚气。

反反复复已经3年了,用了很多药也不行,老是起来新的小泡泡。郁闷啊!
原帖由 迎风飞翔 于 2010-4-4 22:36 发表
感谢楼主的分享,记下来了。

想问有治疗脚气的方子吗?坐月子的时候是夏天,每天都要穿上袜子捂着,不知有无关系,后来就得了脚气。

反反复复已经3年了,用了很多药也不行,老是起来新的小泡泡。郁闷啊!

可以试用以下几个方法.
1.局部艾条悬灸.

2.五苓散泡茶饮.

3.吴茱萸10-20克煮水泡脚.

回复 #43 师承好 的帖子

请您说说3个方法的医理.

有没有现成的?

原帖由 师承好 于 2008-12-4 20:49 发表
冬季手脚皲裂膏

有许多朋友会有手脚裂口的小毛病.有的是因为工作关系接触的一些化学品.有的时不慎接触到一些所谓的阴水.还有是由于体质关系.看似小病但很难处理好.特别是到了秋冬季.西北风一起,有一些 ...

现在春季了,但脚后跟还是有点干裂纹,没有裂开。 想先尝试一下现成的皲裂膏,不知道有没有?
本人今天做了一些 很好做的 颜色很好 使用时光亮细腻 先用几天在看看疗效怎样