三七养生

三七养生加入

美白去皱的妙不可言方

台湾的前卫生署张步桃先生的妙不可言方
    白芷, 槀本, 天門冬,石决明每樣等份 。最好用苦茶油,一般用冷開水調敷即可。如果用了〝妙不可言方〞臉腫可能是一種過敏反應, 可以把藁本、白芷的劑量酌量減少。天門冬很不容易碎或磨,可請藥舖代工或先把天門冬碎成小片, 再用磨咖啡豆的專用機研粉。

这个方子的作用是美白去皱,有斑的人用很好,因为天门冬有漂白的作用。
     天门冬水分很多,单独打很难打成粉只能打成糊,呵呵,但是如果把天门冬和其他的3味一起再用打粉机打,就可以打出细细的粉了。
     用这个美容方有一个缺点就是第二天身上都一股中药味,确切的说都是一股天门冬的味道。我没有用茶油,只是用水调,味道虽然大了点,但是效果很好哦。
这个方法用过的记得要来汇报下哦  呵呵
有几个问题想问木棉老师:1.这个方子多少时间做一个呢?  2.你上面说的金匮肾气丸和附子理中丸可以同时服用吗?我经期混乱 ,经常推后一个月左右才来 ,怕冷, 经常手脚冰冷 这种体质可以吃吗?我网上看了下金匮肾气丸的说明书,好像是要忌房欲的?
回复 支持 1 反对 0

外敷的药,做面膜,安全吔

中药味道太浓,只能休假时再试了
白茯苓、白芷、白芨加蜂蜜或茶油也能漂白 ,我的邻居就用这方做,坚持好几年了,脸白得如餐纸。
能告诉一下,具体的量吗?
脸白如纸?那不太可怕啦! ,我总觉得这法子只治标不治本 呢。
好像脸敷着会疼。
我也有同感,此法应该不治本啊!要真的有效倒是很想试试哦,那样脸上的斑岂不通通要说88了 !期待中...
那么白干吗?有血色才是好。
那就内调吧,我喜欢内调。这样看起来也比较健康。
这个方刚开始用的话会有点疼,久了就不会。每次连脖子大概用7-8克。
除了美白也可以去皱啊,对痘痕的淡化也有效,美丽内外兼修效果更好

看来真需要买中药粉碎机了?

今天去买了木棉说的四样药,可是完全找不到药店有代做粉碎加工的!

家里人帮我在大超市买到了茶油,据说是什么野生的,要30多块500毫升,真是晕啊,怎么跟“物美价廉”好象脱了关系?

下步得想办法整好那个粉粉才行,要不然,白搭功夫和米米啊!
真的有效么?每天晒太阳也没防晒,脸皮黑得跟非洲人似的,得试下看。
试用过的,来报告下效果如何。
弱弱的问一名,是一星期一次?还是一天一次?
好贴,先收藏,改天试试