三七养生

三七养生加入

莫嫌诸佛不佑,但看发心如何

前几天,实际禅寺的师兄给我发了一大箱结缘的正法书,请我尽快流通出去,我因它事,耽误了几天,好容易得空,可正赶走上沈城天气突降至零下,虽未下雪,可4级的北风很猛烈,刮在脸上都疼。我想不如等明天天气好些吧,可又一转念,这么多的人发心出资印出的这么多好的好书,如果早一天流通出去,就早一天教育更多的人,让更多的人接触正法。天冷多穿些吧。于是穿上大棉衣,围了个大围巾,我的双肩在生完小孩子后落了病,就是两斤的黄瓜拎一会,便疼得厉害。因为书本是很重的东西,所以特地用了双肩的大旅行包,装了满满一包,送去联系好的寺院。这次背上这么重的东西,心里也发怵,可还是上路了。
路上北风忽忽的,可心里竟说不出的喜悦。去寺院需要倒二次车。我刚到车站,正巧有辆车来了,赶紧上去,心里好高兴。竟没用等。在下一站倒车时,我刚一下车,立刻就发现我要倒的车正好来了。一路如此顺利,我向寺院走去,我要经过寺院的后门,而后门平常是不开的。我得绕一大圈走到正门,很远。背上的书沉沉的如小山般的压着我。我一边过,一边恋恋地看一眼后门。如果能开该多好,再我刚刚走过它时,吱的一声,它神奇的打开了,里面出来个推车的人,我紧跑几步挤进去,这时,我突然意识到,原来一路上,佛菩萨都在护佑着我。不让我在车站等车挨冻,不让我多走路挨累。我送进去书,寺里的居士忙着让我在火炉边取暖。看看天色,我很快告辞了。
出来时,我知道我的一路都会很顺利,结果我依然刚到车站就来车,刚下车就来车,就如同特意约好一般,就这样来回共做四次车,佛菩萨没让我在寒风中等一分钟,后门又很巧的时间打开使我没多走远路。我有病的双肩也奇妙没有疼一点。
有很多人包括我自己,有很多时侯都会乞求佛菩萨保佑这事那事,可我们常抱怨他们不理睬我们,这次我并没有求任何事,可是竟是如此的境遇。可见非是佛不灵,而是你的心不净,不正,不为利他。如果你的心为众生所想,行为众生所做,诸佛护念,六时吉祥。

阿弥陀佛

阿弥陀佛,赞叹!
弥陀佛。赞
有很多人包括我自己,有很多时侯都会乞求佛菩萨保佑这事那事,可我们常抱怨他们不理睬我们,这次我并没有求任何事,可是竟是如此的境遇。可见非是佛不灵,而是你的心不净,不正,不为利他。如果你的心为众生所想,行为众生所做,诸佛护念,六时吉祥。
==================================
师兄总结得太正确了,阿弥陀佛!

阿弥陀佛

赞叹!只要不为自己,以至诚的心去求,真的是有求必应!
阿弥陀佛
南无大愿地藏王菩萨!赞叹!
阿弥陀佛,赞叹!