三七养生

三七养生加入
楼主: XY952080

家里自个榨的花生油跟“鲁花”大有区别

原帖由 师承好 于 2008-12-4 16:50 发表
好好的家种新收获花生米哪里来的啥黄曲霉素.

只有大工业的才有可能.运输周转旷日持久.又没责任心.

-----------
正解
俺以前喜欢买黑黑的四川菜籽油,觉得香。上个月一朋友送了几斤她妈在湖南自己种的菜籽油。发觉颜色很淡,而且炒菜时也没黑黑的四川菜籽油香。----我想是否是菜籽榨油前有没炒过的区别?
鲁花好像是去掉脂肪了吧,所以感觉不香
纯天然的好啊,别听那些商家厂家胡说八道,什么霉素!!!
老家在安徽农村,一直吃菜籽油。现在花生很多用呋喃丹,老家姐姐家一直是老品种,不用农药,以前花生主要是卖,今年行情不好,想炸油吃,不知道哪儿有炸油机卖?

另外小孩子可以吃花生吗?有种说法是花生容易过敏,一直没敢吃。从老家带来的花生都给我们吃了,呵呵

我们现在吃的是老公从家里带来的麻油,纯天然的,不打农药不上化肥,虽然味道有点不太习惯,但是时间长了也就习惯了,至少放心呀,自己家出产的东西,听说吃麻油还可以防癌呢,麻油有一个特点,零下二三十度都不会凝固.
赞同观点.现榨的花生油,吃起来.那个香应该是自然香的感觉.
亲戚从辽宁兴城带来的花生油给妈妈,我分了一小瓶,亲戚说,在油坊里,是炒到一定火候再压榨出油的,我闻了,味道的确不一样,颜色也与商品油有区别,象橙汁的颜色。的的确确不一样,一来是兴城的花生好,二来是压榨的没有异味,花生是亲戚捡别人花生地里的,不花钱,大约是十斤花生米出四斤油.
       兴城的地瓜也超级好吃,有红枣的味道,口感象栗子

回复 #26 zmxhelen 的帖子

羡慕, 流口水......
年前去广东高州县。由当地人带着巡小村镇去买花生油。一个小榨油坊在门前摆着一个铁圆盆锅,下面烧着花生壳加热,上面一个马达手臂不断翻滚着花生。火候差不多了就取出来进机器里压榨出纯正的花生油。那个香啊!都是当地自产的红衣花生。俺要买,答曰没得卖。都自己吃的。晕死了。

回复 #27 妙善 的帖子

以后农民都这样自种自吃, 没得卖, 气死特别挑剔的城里人.
刚刚接到一个老朋友的电话,她在济南工作了,老家是东北,居然不知道转基因,被我K了一顿,责令她回老家给我们整点压榨的花生油、大豆油,还有黄豆!这个好命人,吃的是她妈妈自己老家压榨的油,难怪反应迟钝不知道转基因油的事情。

憋屈死了我,我们这里吃转基因油N年了·······

回复 #29 晴暖香 的帖子

现在您喜欢到处K人啊.
城里的人就羡慕农村人吃得纯天然,但农村人还羡慕城里人吃得好呢!
我家是湛江下的农村的,从小到现在我最爱吃也只能吃的零吃就是生花生,带壳的,自己家里种的晒干后放在带塑料内袋的编织袋里,一袋一袋的码起来,一般都有几十袋。家里吃的油都是拿自己花生去榨的,颜色有点偏红,若你吃惯了调和油你可以叫榨油的不用把花生炒太老就行了,油的颜色就会淡一点,不过有经验的榨油师傅要炒到什么火候,出油率才高他们都有自己经验的。
我太太是北方的就吃不习惯榨的油