三七养生

三七养生加入

洗碗不用洗洁精了!

洗碗已有近三月没用洗洁精了,刚开始有点担心自己坚持不了,现在想来,只要坚持下来,生活习惯是可以改变的.
我们用的是植物油,有些地方是用动物油的,洗的时候比较麻烦,烧的菜比较清淡,天热的时候直接用冷水洗或淘米水,现在天冷了,我就加热水洗,有时碰到难洗的盘(比如油多的),可以先用糙纸擦一篇,再洗,就能很快洗干净的.
刚开始,有些朋友可能感觉手很有油腻感,那就加一勺面粉,或一小勺碱,慢慢的,你的手就会适应这油腻感了, ,其实,你只要想想,用洗洁精,虽然,手感觉很干净,又有点香的气味,它实际上已经再伤你的身体了,想想它的危害,你就会觉得还是油腻点好, .

不错,不用洗洁精,就少受很多的伤害,还环保。随喜。
试试用小苏打或碱洗,效果也很好
我也试试不用洗洁精,用碱面。
曾经试过用碱面洗碗,后来没有坚持下来,惭愧,呵呵!
用碱面洗碗后,手非常粗糙,而且洗时很滑,容量打碎碗。我觉得用淘米水就很好,如果油太多就先用纸或菜叶擦拭一下,再用点热水,很干净,又不伤手。
随喜

热水洗就不错

每天就那么一点淘米水,洗菜都用掉了,洗碗就直接用热水了。清的很干净。
用茶籽粉吧,我用了2个月了,很好的。
用丝瓜络洗。
丝瓜络
    那天我洗好碗用水漂着,旁边有人看到,问:那是燕窝吧。
    还有一天我正在用时一个高高大大的男孩子突然来一句:好可爱的丝瓜络!
    在我们老家,吃不动的丝瓜,长得漂亮点的都要留着成熟让它长成老丝瓜风干不扒壳,要用时再去壳这样丝瓜络不会变色。用的时候像新的一样。
    还有一个关于丝瓜络不成文的规举:自家的丝瓜络要拿出家门时不能从大门走。我因为年年从家里带它出来,以至好几年妈妈说她种的丝瓜都没往年结得多。现在都是临走时从窗户口扔给我。

我用丝瓜络加茶籽粉

我用丝瓜络加茶籽粉洗碗,很好用。

把茶籽粉融在水里洗,或直接用丝瓜络粘一点干的茶籽粉擦碗,洗的很干净,且过水容易,冲一下就可以了,很清爽,没有洗洁精那种滑溜溜,感觉超好。

夏天用常温水加茶籽粉洗即可,冬天用温水要好些。

茶籽粉在淘宝有卖,每包约8元,250克,每包够我洗一两个月的碗。

水是有灵性的

以前用洗洁精的时候,滴三四滴入水中,洗的时候还是有油腻腻的感觉,洗的碗要过两次清水,现在,基本上用淘米水洗,洗后过一次水就可以了,抹布也没什么油腻,想想,水也是有灵性的,你对它多一份心,它似乎对你也会好一点!
我家里也是用茶籽粉洗碗,拖地什么的,非常好用!
为什么我觉得就用水洗就很干净了,洗完再用热水烫烫,我好像就没有用过洗洁精之类的东西。