三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

形诊:体围标准与健康测试及药食调整

原帖由 doraye 于 2008-12-1 21:11 发表
谢谢先生.我刚开始吃理中时同时吃桂附的,但两天后晚上多梦,有血往上涌的感觉,就不敢吃了.是否肝热呢?应同时再吃什么呢?按右腿阳陵泉有用吗?

理中可以与麦味地黄丸同服,每次各半丸。桂附照常。
原帖由 dameng 于 2008-12-1 21:18 发表
确实很有意思,很早就觉得自己上身偏瘦,想调理却无从下手。今天看到先生的帖子真高兴。会找个时间当面请先生诊治。

我的情况:身高174cm。胸围小16,臂围小10,腰围刚好77,腿围小8,臀围小5。

请先生看 ...

与其他相比,整体比例腰围偏大,可先理中、桂附。
原帖由 了生脱死 于 2008-12-1 22:03 发表
我的:
男,38岁  身高165CM
胸围 84   标准102  少18
臂围25    标准32    少7
腰围72    标准72    无正负
腿围49    标准52    少3
臀围87    标准92    少5

请问先生:是否适合桂附地黄丸?

桂附、理中同用。
原帖由 回心泉 于 2008-12-1 22:39 发表
胸围:79cm     标准:81.5--86.5cm  比最低标准少2.5
臂围: 24 cm    标准:25cm                少1cm
腰围: 66cm     标准:56.5--61.5cm(加上年龄的标准: 62.5-67.5cm) 似乎合乎标准?
腿围: 48cm   ...

大致可以,阳气偏弱,可以理中、桂附,春夏增加运动。
原帖由 毛头妈妈 于 2008-12-2 01:18 发表
请教先生!
我的情况(实际比标准):臀围大2;腰围大4;腿围标准;臂围大2;胸围大6
属上下皆大者吗?谢谢!

上偏大,可麦味地黄丸与桂附地黄丸同服,早饭前麦味,晚饭前、睡前桂附各一丸,服一个月再看看情况。
我身高165cm
      实测:      标准          结果
胸围=83cm       87~92        小4
臂围=23 cm      27            小4
腰围=65 cm      67~72+5      小2
臀围=88 cm      92            小4
腿围=43cm      57            小14
终于算明白了,就是腿围差得太多了。
十全大补丸,早晚饭前各服一丸,加桂附地黄丸,睡前服一丸。先生这样服可否,谢谢指点。

原帖由 罗苏拉 于 2008-12-2 10:07 发表
我身高165cm
      实测:      标准          结果
胸围=83cm       87~92        小4
臂围=23 cm      27            小4
腰围=65 cm      67~72+5      小2
臀围=88 cm      92            小4
...

可以。

先生请看看,这位男士

36周岁   身高175CM

比较标准      
胸围     87       小20
臂围     28       小9
腰围     80       小1
腿围     49       小8
臀围     94       小3

前一阵睡前服桂附,突然有一日口腔出了血泡,流了一些血,就停了。

参考这个尺寸,相对来上小下大了吧,先服补中益气丸,待阳升后再以附子理中丸收功。同时增加运动。

对吗?请先生指点。
太有意思了,我受论坛影响快两年了,一直在坚持调理身体,现在经过测量,基本都在正常范围,只有臂围偏大近5厘米,不知道何故,不过我家的人胳膊都很粗,是不是遗传的?
不过我基本还是属于腰围独大的体形,我还要坚持调理下去。
谢谢先生!

有意思的比较

本人,女,身高163cm,体重69KG
            标准      本人    比较
胸:    86.5-91.5    96         >5
臂围:    26.5         33         >4
腰围: 61.5-66.5    86        >20
腿围:    56.5         59        >2
臀围: 91.5~96.5   102      >10  (以前曾用7小时爬山,臀围变为96,其后保持若干年,最近三年变成102)
请先生指点
胸围:88,臂围:21 ,腰围:84,腿围:60,臀围:100
请教先生:

胸围大10,臀围大8,腰小7,臂围大9,腿围合适。
这种情况该如何调理,我翻了前面的诸位学友的帖子都没这种情况。 还请先生赐教。
谢先生~

请先生指教。

女  身高170   体重 72公斤
       标准             实际测量         偏差
胸:90-95             96                  +1
臂:30                  30                  正常
腰:69.5-74.5       89                 +14.5
腿:60                  55                   -5
臀:95-100           100                正常

以前根据在网站所学的经验,判定自己是脾肾阳虚,从春天开始断续吃附子理中和桂附地黄,但是由于不敢肯定自己的判断从立冬过后没有再吃。请问先生我是不是可以继续服用以上2药?
原帖由 susie_cyy 于 2008-12-2 11:12 发表
36周岁   身高175CM

比较标准      
胸围     87       小20
臂围     28       小9
腰围     80       小1
腿围     49       小8
臀围     94       小3

前一阵睡前服桂附, ...

这个属于上小,下本大枝末小,气没有完全达于足下。也是先宜理中、桂附。