三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

形诊:体围标准与健康测试及药食调整

原帖由 doraye 于 2008-12-1 16:43 发表
我在哺乳期,全身都少呢
胸围: 少4(奶水不足呢)
臂围: 少1
腰围: 按21岁的标准大1(我33岁)
臀围: 少1
腿围: 少11
开始吃附子理中有两个星期左右了,请教先生该怎样调理?谢谢先生!

腿围偏少,阳气不能达于下,可理中与桂附同用。
很有意思,赶紧参与
我身高164cm  
            实测             标准                       结果
胸围=86cm            87~92                    小1
臂围=26cm            27                          小1
1腰围=75cm            67~72+5           符合
              (按年龄增加0.5cm/岁)         
上臀围=92cm        92~97                   刚达标
下臀围=95.5cm       觉得是方形臀,就量了上下两尺寸
腿围=53cm            57                        小4

不知如何判断,请先生点评
原帖由 jxgh 于 2008-12-1 19:30 发表
很有意思,赶紧参与
我身高164cm  
            实测             标准                       结果
胸围=86cm            87~92                    小1
臂围=26cm            27                  ...

总体还可以。也是腿围略小,说明阳气不能完全达于下,可服理中、桂附。
看到先生的回复好高兴哦!先生不在线怎么这么快就回复了,真是奇了。先生是不是总体来说我是属于上下皆小,按比例来看我是属于腰围独大上下皆小者所以服理中、桂附。

参照了一下,请先生看看对不?

参考21岁的标准:

胸围       小6
臂围       小3
腰围      正常范围内
腿围      小11
臀围      小6

这个是调理一年多后的尺寸,之前尺寸更小。

先生后面说每年加.5,那11年要加到5.5CM,是这样计算吗?那所有尺寸都更小了。

十全大补丸、桂附地黄丸缓调之,对吗?

回复 #35 susie_cyy 的帖子

"先生后面说每年加.5,那11年要加到5.5CM,是这样计算吗?那所有尺寸都更小了。"

“年龄每增加一岁,腰围标准可增加0.5厘米。”
是仅指腰围吧?我是这么算的,不知对否?

回复 #31 三七生 的帖子

谢谢先生.我刚开始吃理中时同时吃桂附的,但两天后晚上多梦,有血往上涌的感觉,就不敢吃了.是否肝热呢?应同时再吃什么呢?按右腿阳陵泉有用吗?
确实很有意思,很早就觉得自己上身偏瘦,想调理却无从下手。今天看到先生的帖子真高兴。会找个时间当面请先生诊治。

我的情况:身高174cm。胸围小16,臂围小10,腰围刚好77,腿围小8,臀围小5。

请先生看看,是否十全大补丸、桂附地黄丸缓调之?两者是否同用?
我的:
男,38岁  身高165CM
胸围 84   标准102  少18
臂围25    标准32    少7
腰围72    标准72    无正负
腿围49    标准52    少3
臀围87    标准92    少5

请问先生:是否适合桂附地黄丸?

我这个情况,是用补中益气呢?还是理中加桂附?

胸围:79cm     标准:81.5--86.5cm  比最低标准少2.5
臂围: 24 cm    标准:25cm                少1cm
腰围: 66cm     标准:56.5--61.5cm(加上年龄的标准: 62.5-67.5cm) 似乎合乎标准?
腿围: 48cm      标准:51.5cm          少3.5
臀围: 88cm      标准:86.5-91.5cm   标准

这样看很奇怪:上小,臀围合适,腿细,腰围在年龄基础上似乎合适,可是自己感觉有赘肉,小腹上也有赘肉。。。

先生帮忙看看我适合服用什么药物?刚好有朋友回国,才托他买理中和桂附。。。。。是不是也要买些补中呢? 盼望先生能指点一下,机会难得啊,否则不知道什么时候才有机会买到中药呢,在这个小城市根本没有机会买到中药。

谢谢!
请教先生!
我的情况(实际比标准):臀围大2;腰围大4;腿围标准;臂围大2;胸围大6
上下皆大者吗?谢谢!

回复 #39 了生脱死 的帖子

我27岁,咱俩的情况比较接近啊。
收益匪浅,多谢先生!
原帖由 susie_cyy 于 2008-12-1 20:46 发表
参考21岁的标准:

胸围       小6
臂围       小3
腰围      正常范围内
腿围      小11
臀围      小6

这个是调理一年多后的尺寸,之前尺寸更小。

先生后面说每年加.5,那11年要加到5.5CM,是这样 ...

对。不一定要达标,只要比例在可以达到的范围内有所调整即可。每个人都有各自的极限的。
原帖由 doraye 于 2008-12-1 21:04 发表
"先生后面说每年加.5,那11年要加到5.5CM,是这样计算吗?那所有尺寸都更小了。"

“年龄每增加一岁,腰围标准可增加0.5厘米。”
是仅指腰围吧?我是这么算的,不知对否?

对,只是腰围。随着年龄的增长,元气越来越虚,带脉的逐渐松弛是不可逆转的。