三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

形诊:体围标准与健康测试及药食调整

先生麻烦帮我看看,喂奶期 我的是
胸围:89  标准是(83.5-88.5)
臂围:28  标准是25   +3
腰围:85  标准是(68-63) +17
腿围:48  标准是53.5  -4.5
臀围:89  标准是88.5-93.5  
我这是属于哪一种啊?应该怎么调理,是不是属于腰围独大??望先生指点.谢谢
我来反馈一下,看了先生的帖子,对比了一下,我应该是中间大,二头小的,就是肚子和胃特别的大。然后吃附子理中丸和桂附地黄丸,现在已经一个月了,吃上药不久就感觉自己天天在胖,由于在吃这个药之前已经做足了功课,知道这是身体的正常反应,所以也没有害怕。这几天感觉瘦了一点,但是胃的肉还是多的不得了,感觉就是天天是鼓的。真希望三个月能有点成绩啊。还有就是大便成形了,失眠有一点,不知道和这个有关没有。还有,是不是不能吃萝卜呢,昨天吃了一点,后来想起吃药,然后就后悔的不行了。等有效果了会继续上来汇报。谢谢三七先生!
我(58岁)1.64
胸围 95  
臂围 30               
腰围 73
腿围 55
臀围 96
我(58岁)1.64
胸围 95  
臂围 30               
腰围 73
腿围 55
臀围 96
梅衣蝶雨 发表于 2014-6-9 18:07

好身材,好身体!
58岁相当于33-43岁的标准,是怎么保持的呢?平日坚持某种形体锻炼吗?

尊敬的三七生先生,请帮我看看是否应该吃十全大补丸?
女47岁
              标准              测量      差异
  胸围    80.5~85.5        80      -0.5        
  臂围    25                    24      -1
  腰围    73.5~68.5        76      +2.5        
  腿围    50.5                 48.5    -1.5
  臀围    85.5~90.5       85      -0.5        
尊敬的三七生先生,我是否属于上下皆小者?
我早附子理中,晚桂附已吃半月,现在看来应该吃十全大补丸才对?
感谢先生,在百忙之中帮我和我老公看一下,我属于肥胖型的,我老公确属于很瘦的那种,感觉像没完全发育的那种类型。
1、我老公,男,36岁,身高168,体重45kg
  标准                                实测           结果
胸围  104                      77         -27
譬围  34                        24         -10
腰围  74                        63         -11
腿围  54                        43         -11
臀围  94                        83         -11
我老公属于”上下皆小者“,可以秋冬桂附地黄丸、春夏十全大补丸缓调之。但整体比例来说,上面更小,请先生帮忙指点调理,谢谢!

2、我,女,34岁,身高160,体重70kg
标准                                           实测           结果
胸围  85~90                         93        +3 ~8
譬围  25                               32        +7
腰围  66.5~71.5                    90        +18.5~23.5
腿围  55                                60        +5
臀围  90~95                          98        +3~8
属于“上下皆大型”,但感觉又属于“腰围独大型“,能否早服附子理中丸晚服桂附地黄丸。请先生帮我辩证,谢谢!
再次感谢先生!
胸围80,臂围25.腰围77.5,腿围46~52,臀围86
对照一下标准,加上年龄递增是腰围大3厘米左右.其他的指标都是标准范围内.
我算是上小下大的体型,还是腰围独大的体型?如何调理.请先生指导.

我是自卑的身材,打小发育不良,不知38岁了是否还可以改变,喜一下?(要说运动量不够,懂事起跟父母做农活多,难道这种运动不符合发育?)
女38岁   
高1.51      
胸围80   
臂围 24     
腰围65      
臀围83     
大腿围47   
小腿围35

先生:我40周岁,身高1.66米,体重176斤(别人看着说的体重比实际体重轻20斤)

1、胸围标准:88-93                                         实际:114
2、臂围标准:28                                              实际:37
3、腰围标准:72.5-77.5厘米(按照年龄加9.5)      实际:101
4、腿围标准:58                                              实际:68
5、臀围标准:93-98                                         实际:117
请问先生,这是属于那种?应该怎么调理?
先生:我40周岁,身高1.66米,体重176斤(别人看着说的体重比实际体重轻20斤)

1、胸围标准:88-93        ...
千一妈 发表于 2014-9-25 10:28

你这是属于上中下皆大的健壮形,属于铅球或举重运动员的体形。体力是不是也很超常?平时适当做些运动就行了。

回复 400# 三七生

体重是176斤,别人看着说是150斤,就是不显胖的;
     但是吃饭多,力气是比其他女士大。但是医生把脉后说,我看着结实,实际很虚,这种情况,多运动就可以吗?
回复  三七生

体重是176斤,别人看着说是150斤,就是不显胖的;
     但是吃饭多,力气是比其他女士 ...
千一妈 发表于 2014-9-25 13:37

现在把脉靠谱的不多,你自己觉得虚吗?
回复 402# 三七生

现在不感觉虚了,但是身上有很多毛病就是治不好,苦恼。

先生麻烦了,我母亲,54岁,近2年来体重骤减了20斤,目前104斤,西医体检为心肌缺血,中医把脉为心气、心血不足,不知体重减轻是何引起的?自觉一天下来感到胸口闷、乏力、累,睡眠好,大便最近不成形,晚上起夜2次,苔白薄,脸色不好。
近两个礼拜,每日早服姜枣茶调理,乏力、胸闷有所改善

胸围:87                          标准:82.5~87.5
臂围:27                          标准:25
腰围:74                          标准:74~79
腿围:47                          标准:52.5
臀围:85                          标准:87.5~92.5

是否早麦味、理中各半,晚桂附,睡前可服糖醋茶吗?另姜枣茶继续吗?
先生:以下是我对象的尺寸,请帮忙看一下,是属于什么情况?

胸围标准的:107,实际:95
臂围             37           32
腰围             77           82
腿围             57           54
臀围             97           90