三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

形诊:体围标准与健康测试及药食调整

前面那么多人积极地提问,先生都一一回复了,仅廖廖数人药后来反馈。
有道理,应该尊重别人的劳动成果。
我这几年观察,似乎胸围过大的女人容易心脏不好;还有臂围过大的女人容易腰疼。

前者是阳气不降,后者是地气不升?

女子进入二七阶段,是女性生理快速发育阶段,女性特征开始明显,上含苞下有月事,如何顺利渡过这关键七年,当妈妈的要知道,提醒孩子不吃冷饮和注意保暖,等等。

学中医愈久,愈发现研究中医的小课题可真多呀。
“女子进入二七阶段,是女性生理快速发育阶段,女性特征开始明显,上含苞下有月事,如何顺利渡过这关键七年,当妈妈的要知道,提醒孩子不吃冷饮和注意保暖,等等”——很有道理啊,我正是在读初中时开始发胖的,呜呜。亡羊补牢犹未晚矣,现在我已经在吃十全大补丸了
回复 支持 1 反对 0

学习

女,31岁
胸围:-(3~8)
臂围:+(5)
腰围:+(7~12)
腿围、臀围正常

请教先生,是按“腰围独大”调理吗?还是“上大”“上小”呢?
我胸围好小呢,小腿又很粗,难调!
我41岁

胸围 85-90            100   +15
臂围 25                 33    +7
腰围 70-75            97   +25
腿围 55                 54   -1
臀围 90-95           110   +20
我应是腰围,臀围大很多,上面也有点大,看贴子,应先按腰围独大处理吧,早理中晚桂附,是吧?
只是上面也比较大,好像也得吃麦味,该如何处理呢?
我们家的组合是上下皆小和上下皆大!
孕妇可以吃桂附地黄丸吗?
我的三围都不达标,现在很胖,需要怎么调理?吃上面介绍的哪种药?
回复 379# 相信身体

我跟你一模一样啊!从小就吃了太多冷饮跟西瓜,导致初中就开始发胖了,脾胃也不好,哎,都是泪。
回复 1# 三七生
我41岁,男
胸围 -10
臂围 -2
腰围 +20
腿围 接近
臀围 +2
我应是腰围大很多,上面小,看贴子,是否可先服附子理中丸与桂附地黄丸,春季腿围增腰围减再服补中益气丸?我近半年来大便烂,臭,感觉自己是阴阳两虚,前段时间吃点核桃后还口腔长个溃疡呢。在三七网潜水也不少时间,可还是未学到多少,惭愧啊!
回复 1# 三七生
我41岁,男
胸围 -10
臂围 -2
腰围 +20
腿围 -1
臀围 +3
我应是腰围大很多,上面小,看贴子,可先服附子理中丸与桂附地黄丸,如春季腿围增腰围减,可再服补中益气丸,是吧?我近半年大便烂,味臭,是否指的便溏?我感觉我应属阴阳两虚。前阵子吃点核桃,还口腔溃疡长个泡昵。
三七先生您好。不好意思,又要打搅了。现身边没尺子,没量。我想问一下,附中早吃是补阳桂附晚吃补肾,可以这样理解吗?那为什么早吃麦味,春天吃补中和十全呢?还有体重轻重真的和健康没多大联系吗?我去年吃了一年素体重降了十斤,(156,原来90斤,现88)脸也黄,今年吃回肉后体力好了一些,我做推拿和艾灸的,但其它没变,上个月喝了先生的五之气汤脸色好了点,体重也稍微好一些。我想问的是我这行业和体质吃素真的没有影响吗?谢谢三七先生!
大家服用后有效果吗,我来学习一下