三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

形诊:体围标准与健康测试及药食调整

有趣的贴子
胸围-3,臂围 +1,腰围-3,腿围-10,臀围-5
应该属于上大下小吧,是不是应该加强腿部运动?
七时可面向太阳以膝盖为用力点做腿部屈伸抖动十五分钟。上午八九点尽量在土地上做些腿部运动,缓可散步,急可踢毽

饮食清淡大半年,没服任何药丸
女,31岁,身高158
胸围158/2+(5~10)=83~88    82
臂围158/2-55=23                27
腰围158/2-(15~20)=58~63   72
臀围158/2+(10-15)= 93     90
腿围158/2-25  =53      51
手臂大4,腰围加上年龄还大4,其他还算正常,是不是属于中间大上下皆偏小型呢?
胸围=身高/2+(5~10)                大10%
臂围=身高/2-55                        大28%
腰围=身高/2-(15~20)        大32%
腿围=身高/2-25                 大11%
臀围=身高/2+(10~15)        大17%

留贴做个记录,我生小孩之前腰围还不算大。生完到现在快8个月了,肚子一直都很大。看上面的比例是腰围最大,这几天买了先生说的附子理中和桂附地黄丸。先吃几个月看看。
我31岁,来算算
胸围=150/2+(5~10)=85~90      94
臂围=150/2-55=20                       30
腰围=150/2-(15~20)  =60~65      84
腿围=150/2-25=50                      55
臀围=150/2+(10~15) =85~90      110
先生,我生小孩之前是标准身材的,生宝宝都1年3个月了,肚子一直很大。是不是买附子理中和桂附地黄丸?
回复 364# 轩宝麻麻

我正这么吃着呢。。。。
先生,我把我和老公得形跟您汇报下,麻烦指点我们如何调理
老公:                         实际
胸围=身高/2+20 =105               92        偏小            
臂围=身高/2-50  =35                37        正常
腰围=身高/2-10   =75               85         偏大
腿围=身高/2-30=55             57        正常
臀围=身高/2+10 =95                97          正常

我:                                 实际
胸围=身高/2+(5~10)=90~95         100            偏大
臂围=身高/2-55   =30                  34             偏大
腰围=身高/2-(15~20)=65~70        95             偏大许多
腿围=身高/2-25               =60        59             正常
臀围=身高/2+(10~15)=95~100       105            偏大

总体来说,我老公是胸围偏小腰围偏大,我属于到处都大,如何调理?我本人是糖尿病患者老公乙肝携带。
我在哺乳期,宝宝四个月大,宝宝现在情况:容易出汗且汗多,会梦惊,且枕后不长头发,是不是因为我的体质影响了宝宝,我量了自己的身体,各部位都大,特别大的多的是胸围和腰围,要如何调理?我也是汗多,且面色黄有斑,长在眼角处,说是肝斑,性情急躁.请先生指教,

如何调理身体?

我在哺乳期,宝宝四个月大,宝宝现在情况:容易出汗且汗多,会梦惊,且枕后不长头发,是不是因为我的体质影响了宝宝,我量了自己的身体,各部位都大,特别大的多的是胸围和腰围,要如何调理?我也是汗多,且面色黄有斑,长在眼角处,说是肝斑,性情急躁.请先生指教,喜欢吃辣,宝宝到现在还大便不成形
全身都偏小,阴阳俱虚。。。肠病,十全大补丸会有虚不受补的问题吗?
看了老师的帖子,我是那种阴阳据不足的人,按老师的药吃了有半个月了,身体还没有迹象,精神上已经明显有变化了,我一定要坚持下去!
看了老师的帖子,我是那种阴阳据不足的人,按老师的药吃了有半个月了,身体还没有迹象,精神上已经明显有变化了,我一定要坚持下去!
要怎么样先生才会给方?
先生还会帮忙给看吗?试试看。
女 36岁 身高 161cm 体重 100斤
胸围 少5.5
臂围 少5.5
腰围 正好
腿围 少7.5
臀围 正好
先生帮忙看看,这个体型属于什么呢?怎么服药。谢谢先生。

先生还会帮忙给看吗?试试看。
女 36岁 身高 161cm 体重 100斤 全素好几年
胸围 少5.5
臂围 少5.5
腰围 正好
腿围 少7.5
臀围 正好
先生帮忙看看,这个体型属于什么呢?怎么服药。谢谢先生。

先生您好!偶然看到这个帖子,很有意思(正好想减肥,^_^)就算了一下,自己觉得是上小中下大型,女,37岁。现在立夏已过,是否服用理中加桂附,还是直接用补中益气丸,或者是十全大补丸?(感觉应该是后者)。不知先生何时再光临•••期待中•••