三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

形诊:体围标准与健康测试及药食调整

学习了,晚上等老公回来,也给他算一下

我自己算下腿围小了,打算买点附子理中+桂附回来吃一吃了
我的体型很特别,很明显的上小下大者。而且头也小,  一直找不到原因,今天总算 恍悟一点点。还请老师帮看下。
女,35岁,身高155.
胸: 78         -4.5
手臂:26        +1
腰:65       (加14岁*0.5=7)     -4.5
腿:47           +5.5
臀:83         +4.5
前年调理效果很好,今天又胖了,留个脚印,调理之后再来反馈。

臂:27
胸:88
腰:89
腿:49
臀:89
我(36岁)
胸围 82-87            90   +3
臂围 25                 30    +5
腰围 64.5-69.5      80   +10.5
腿围 52                 50    -2
臀围 87-92            92    +0
我应是腰围大很多,上面也有点大,看贴子,应先按腰围独大处理吧,早理中晚桂附,是吧?
只是上面也比较大,之后如何处理呢?
这个比较直观,我试了几天,现在回复一下,并请先生指导:

女,38岁,

正常值         测量值      +/-      服用麦味+桂附5天后      变化趋势
        臂  25               28         +3           31      +6                 增3
        胸  81.5~86.5    92         +5.5         92      +5.5             不变
        腰  65~70         82         +12          84      +14               增2
        臀  86.5~91.5    99         +7.5         99      +7.5             不变
        腿  51.5            54         +2.5         56      +4.5              增2

我有哮喘,是22岁左右得的,一直用西医的方法治疗、维持。上月注册后,未再用西药。从12月1日起,带儿子一起喝姜枣汤。
      我是不是应该改为附中+桂附丸,早一丸附中,晚一丸桂附呢

今天早上吃了一丸附中,辣辣的,与桂附的甜不同,但都觉得味道不错。
不记得中午要不要服附子理中丸,所以没服;晚饭前服了桂附,等会睡前再服一丸。

今天上午十点多的时候,觉得痔疮犯了。坚持
这个比较直观,我试了几天,现在回复一下,并请先生指导:

女,38岁,

正常值       ...
梦想雨崩 发表于 2011-12-7 21:42

服五天就这么大变化有点出乎意外,你的情况可以麦味、理中、桂附各三分之一服。

终于等到先生了,激动呀!!!
     我也觉得太快了,打算5天1量,排除误操作的可能。
今天服药记录:7点理中,晚6点桂附,晚10点桂附,各一丸。
    请教先生,各三分之一是如何服用呢,是不是:早麦味,午理中,晚桂附,各一丸?
我腰围高于标准值11,其余高于标准5左右 ,请问属于上下皆大还是腰大、上下皆小?
女,32岁,体重58.8KG,身高161CM

正常值                测量值      +/-             服用理中+桂附10天后变化         
臂  25.5                  34          +8.5                 减2      
胸  85.5~90.5          90          正常                  不变
腰  66~71               82          +11                  增2
臀  90.5~95.5          93          正常                  不变
腿  55.5                  52          正常                  不变

现体重58.5KG,服用前大便不成形,现在则便秘,经常放屁,其它则跟之前没有什么
不同,是不是判断错了,不应服理中加桂附呢,请先生指导下。

三七老师 我给老公量了一下
胸围标准值是110 他是95
臂围标准值是40   他是32
腰围标准值是80   他是91
腿围标准值是60   他是57
臀围标准值是100  他是100

他这种情况是不是属于上小下大呢还是只有腰围大呢,他胸围 臀围  腿围小 ,腰围大,臀围正好
他黑眼圈特别严重 ,经常腰痛,颈椎疼,血压时高,整个人没精神
吃附子理中丸调理行吗

先生,请帮忙看一下我与老公的形体,需要怎么调理呢?现在这个时节可以调理吧?
我,女,34岁。
胸围标准值89~94,测量92,  正常;
臂围标准值29,    测量32.5,大3.5;
腰围标准值70~75,测量85,  大10;
腿围标准值59,    测量59,  正常;
臀围标准值94~99,测量97.5,正常。
先生,我是服用麦味地黄丸+知柏地黄丸,还是附子理中丸+桂附地黄丸?

老公,男,36岁。
胸围标准值108,   测量92,   小16;
臂围标准值38,    测量32,   小6;
腰围标准值82,    测量86,   大4;
腿围标准值58,    测量55,   小3;
臀围标准值98,    测量98,   正常。
先生,他是不是应该服用附子理中丸+补中益气丸?

先生的指点是:
我服用附子理中丸+桂附地黄丸
我老公服用附子理中丸一段时间,等到腿围增,腰围减,再服用补中益气丸
差点找不到了,留印
请问先生我只知道腰围.胸围.臀围的量法,那臂围和腿围应该量哪呢?手和腿的哪一节
什么都超标,现在在节食,尽量少吃。希望可以有效果。