三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

形诊:体围标准与健康测试及药食调整

先生,我的各围都大,算什么?按这标准,我是超胖形了。
胸部大10,臂部大6,腰大16,腿大6,臀大8。
先生,我不介意做小白鼠,说说我该吃什么先呢?先减腰围?

原帖由 三彩风车 于 2008-11-30 15:35 发表
先生,我的各围都大,算什么?按这标准,我是超胖形了。
胸部大10,臂部大6,腰大16,腿大6,臀大8。
先生,我不介意做小白鼠,说说我该吃什么先呢?先减腰围?

上下皆大者,为阴阳俱盛,此为气血俱盛之强人,当减其饮食,增其运动,待形减之后再以动静结合之法调之。

报一下我的情况

胸围-10,臂围(上臂)-3,腰围+4,臀围-4,腿围(大腿)-1。
对照一下,是否属于中间大,上下皆小。
本人每周登山一次,已坚持一年多,且每天早晚喝灵芝茶(一种灵芝提取物的冲剂,四川产),有胃十二指肠溃疡出血史(已治愈),脑力劳动者,上班族。
参照自拟如下:早午饭前吃附子理中,晚饭、睡前吃桂附地黄,可否?
请先生指正

看看我的情况

胸围: 刚好
臂围: 少5
腰围: 少18
臀围: 大7
腿围: 少10
属于上小下大吗?请先生诊断.

谢谢!
上次把老公胸围和臂围的结果写颠倒了,不过不影响定性结论,都小。

(改过来了,臂围比标准小5,胸围小3,腰围大13.5,腿围小1,臀围大7.)
我老公吃过一丸附子理中丸,说胃里难受,好像是烧的慌。

原帖由 三七生 于 2008-11-30 15:03 发表

胸臂皆小,说明阳气不足。腰臀围偏大说明元气涣散,缺乏运动。腿围小暂不适合补中。可先服附子理中丸与桂附地黄丸,如春季腿围增腰围减,可再服补中益气丸。
原帖由 多多新乐园 于 2008-11-30 19:22 发表
胸围: 刚好
臂围: 少5
腰围: 少18
臀围: 大7
腿围: 少10
属于上小下大吗?请先生诊断.

算错了吧?腰围不可能少18
原帖由 须弥山 于 2008-11-30 18:14 发表
胸围-10,臂围(上臂)-3,腰围+4,臀围-4,腿围(大腿)-1。
对照一下,是否属于中间大,上下皆小。
本人每周登山一次,已坚持一年多,且每天早晚喝灵芝茶(一种灵芝提取物的冲剂,四川产),有胃十二指肠溃 ...

可。
原帖由 helendai 于 2008-11-30 22:18 发表
谢谢!
上次把老公胸围和臂围的结果写颠倒了,不过不影响定性结论,都小。

(改过来了,臂围比标准小5,胸围小3,腰围大13.5,腿围小1,臀围大7.)
我老公吃过一丸附子理中丸,说胃里难受,好像是烧的慌。

阴盛格阳于上,药力不能下达,继续服即可。
我的上下都差不多标准,唯独腰大7厘米,吃什么好呢
原帖由 helendai 于 2008-11-30 22:27 发表

算错了吧?腰围不可能少18

是臂围错了,腰围量过了没错的。

臂围: 少3
胸围: 少3
腰围: 大7
臀围: 少7
腿围: 少9
腰围独大上下皆小,为脾肾俱虚元气涣散。”总算知道自己身体状况了,上个月抽5管血,最后2管是挤出来的,这几天正打算求教怎样调理呢!竟然有答案了,太谢谢先生了!!!
原帖由 多多新乐园 于 2008-12-1 12:04 发表

是臂围错了,腰围量过了没错的。

计算有问题,重新计算一下。
我在哺乳期,全身都少呢
胸围: 少4(奶水不足呢)
臂围: 少1
腰围: 按21岁的标准大1(我33岁)
臀围: 少1
腿围: 少11
开始吃附子理中有两个星期左右了,请教先生该怎样调理?谢谢先生!
原帖由 浪漫情怀 于 2008-12-1 11:23 发表
我的上下都差不多标准,唯独腰大7厘米,吃什么好呢

腰围独大上下皆小者为脾肾俱虚元气涣散,当阴阳同补:可早服附子理中丸晚服桂附地黄丸。

上下差不多也可以这样用药。
胸围=160/2+(5-10)=85-90           小10
臂围=160/2-55=25                      小3
腰围=160/2-(15-20)=60-65         标准
臀围=160/2+(10-15)=90-95         小8
腿围=160/2-25=55                      小10

是算错了.属阴阳俱不足