三七养生

三七养生加入

[素食]转贴:茶树菇烧豆腐(有图和详细步骤)

原料:茶树菇十棵,老豆腐一斤,青红椒各半个,葱姜少许,盐,高
汤精
做法:1 茶树菇泡发,去掉根洗净备用;
2 豆腐切块,稍微晾干水分,以免油炸的时候溅油;
3 豆腐块油炸,油炸时先开大火,两面各炸一分钟后捞出,再
开小火,两面各炸三分钟捞出即可。
4 葱和青红椒改刀,姜切片,油热后先下锅炒葱姜,紧接着倒
入泡好的茶树菇略微翻炒,然后倒入豆腐,锅内加水浸过豆
腐,调入盐和高汤精,转至小火收干汤汁;
5 汤汁收干后,下青红椒大火翻炒半分钟即可。

茶树菇是一种高蛋白,低脂肪,无污染,无药害,集营养、保健、理疗于一身的纯天然食用菌。据国家食品质量监督检验中心测定,它富含人体所需的天门冬氨酸、谷氨酸等十七种氨基酸(特别是人体不能合成的八种氨基酸物质)和十多种矿物质微量元素与抗癌多糖,其药用保健疗效高于其他食用菌。它味道鲜美,用作主菜、调味均佳;且有滋阳壮阴、美容保健之功效,对肾虚、尿频、水肿、风湿有独特疗效,对抗癌、降压、防衰、小儿低热、尿床有较理想的辅助治疗功能,民间称之为“神菇”。
尤其是在现在,人们越来越意识到菌类的营养价值,各种菌类逐渐走上餐桌,茶树菇更是其中的宠儿。

你有开饭馆吗,我想请三七先生等到你那吃一顿.

那块油滋滋的豆腐入嘴肯定很舒服,虽然我知道这不是最健康的.
茶树菇好吃哈
原帖由 bay 于 2007-2-15 00:56 发表
那块油滋滋的豆腐入嘴肯定很舒服,虽然我知道这不是最健康的.

很抱歉!我没有开饭馆!

因为先生说我的病要吃素,所以帮大家找了些素食的菜谱来,我想大家可能都和我一样,刚开始吃素,感觉食物单调不可口,多看一些别人的做法,学习一点素菜知识,应该会对大家有益吧。

祝大家素的健康,素得开心!早日康复!
收藏了
原帖由 夏日初荷 于 2007-2-26 13:37 发表

因为先生说我的病要吃素,所以帮大家找了些素食的菜谱来,我想大家可能都和我一样,刚开始吃素,感觉食物单调不可口,多看一些别人的做法,学习一点素菜知识,应该会对大 ...

楼主,我是开玩笑呢,没有任何恶意,抱歉。
谢谢分享
呵呵 
必须先去超市把这些材料都买回家吧
至于葱嘛,我不吃这个

大家喜欢素的话,可以来素食群:7995958 
大家一起讨论
茶树菇怎么做都好吃,再加上豆腐,绝配!
没有图片了

图片连接好象有问题了

看不到图
“茶树菇”长什么样的?我没见过呀!改天到超市看看有没有。
茶树菇是细长棕黄色茎 小菌帽 没蘑菇嫩 较耐嚼