三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

一曲黄帝颂,壮我华夏魂

单位里面不能听,我已经把歌词抄下来了,回家一边听一边学,争取背会唱给小莲藕听!

阿弥陀佛!
祈愿国泰民安!
宇宙和平!
听了,不停地听,心里感觉平静、舒畅。。。
一曲黄帝颂,思古念悠悠。
重温此颂,又感天地垂象,得以领略“四海之内皆和谐”之无量深意:

童声合唱,如初春之气,纯净无染,阴阳未判,稚嫩柔弱,男女皆有阴柔之象,以示柔弱养阴之要。

成人男女合唱,初闻似无女声,再听则隐于较低音位,本男女同唱,而女声自隐,现“天地定位,尊卑以陈”之象,天行健地势坤阳主阴从之势自然呈现,非造作安排而成。足征此为天地自然之道,非人力可以改变,和谐盖由此而生。

推之则一切不和谐之产生必反此而成,凡一切身体问题,人生问题,家庭问题,社会问题,国际问题,莫不同此。阴阳和则天下治,阴阳离则天下乱。天子乃至于庶人,一是皆以修身为本。此修身,即和其阴阳调其顺逆是也。

立春又至,三七养生全体同仁,请从自身自家阴阳和起。阴阳和则身和,身和则家和,家和则国和,国和则天下和。大矣哉!养生之为道也,修齐治平皆从此生焉!
阴阳和则身和,身和则家和,家和则国和,国和则天下和赞!
感受了!
感谢先生分享!
谢谢先生!!!
歌声优美,听后宁静平和。

中国向来是内忧让人揪心;
若国人都能保持平和和谐,内忧将荡然无存,则外患实不足虑也。
流了很多的泪,我就是河南人,以前一直以为拜祖大典只是政府的形象工程。没有好好关注过。
感谢先生,听闻此音,忽然发现自己是那么的自私,一直活在人我毫不相干的状态,甚至还厌恶世人的丑恶。可是看看身边,好与恶,美与丑,不都是我中华民族的同胞吗,我们都是炎黄的子孙啊,我们是一家人。家庭的和谐幸福,我们每一个人都有责任。以后不再牢骚了。谢谢先生。
夫声乐之入人也深,其化人也速,故先王谨为之文。乐中平则民和而不流,乐肃庄则民齐而不乱。

凡奸声感人而 ...
禅音 发表于 2008-11-18 18:19

第一次读到荀子的《乐论》,慢慢的诵读了五遍,明白了很多,余味无穷,谢谢禅音。
回复 43# 丫丫妈妈

以前听过mp3,但没有歌词。现在看着歌词,泪水流了下来。佛子行。
多谢先生分享。