三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

世上只有芝麻好,可惜凡人生吃了(转帖)

我可以免费寄给你,不过前提是我确认有效才给大家分享。
既然得益,权当为推广中医努力。
这个最好是什么季节做啊?冬天的太阳晒得干吗?

蒸9次了,皮都没自动脱,失败。
原帖由 MARYNWISDOM 于 2008-12-11 07:19 发表
我可以免费寄给你,不过前提是我确认有效才给大家分享。
既然得益,权当为推广中医努力。

哎呀  这位大姐/小妹 真是菩萨心肠,
先谢谢你了  那你要等到估计好长时间了
我想着现在是冬天 冬令进补 啊 错过了 补不进去了
所以我想到网上买点固元膏 什么的

原帖由 gui 于 2008-12-11 16:58 发表

蒸9次了,皮都没自动脱,失败。

这位大姐/小妹  太心急了呀 一天蒸3次  拔苗助长 了呵呵
用心去作呀
唔唔。。。看样子,芝麻是没办法蒸蜕皮的,因为芝麻除了第一次洗过蒸的,带有一定的水分蒸完是蒸胖了的,晒干后蒸的都是越蒸越结实,蒸完干干的,多大的太阳下晒芝麻都是冷冷的,即:既不吸热也不吸水。
这个秘方只有神仙才知道了。
没到最后 怎么知道没有结果呢  加油加油
用心到第9遍  九九重阳
睡觉喽
我准备明天加点水和芝麻一起蒸
我老公11月份折腾了一个月左右,真佩服他的耐心和用心。买不到上好的芝麻,买来的芝麻只有1/3可以沉下去,蒸的过程比较简单,晒要赶上晴天才好,最后他又手工捣,再配上蜂蜜和黄酒吃,据他说吃下去胃里热热的,白天精力很充沛,只可惜成品太少,吃了三个礼拜左右就没了。他说下次尝试蒸30次的方法。我除了佩服还是佩服。。。
浮起来的芝麻他说不好,让扔掉,我觉得可惜,就制成芝麻糊,味道还不赖。
折腾了一个月?那么久?几天蒸一次呀?
我的已完成9次,中午再晒晒,下午完成就能尝鲜了!!!
不错啊,加油连续起来!

今天蒸第六次
好吃,连皮都吃了,沙沙的,不知道如何去皮,有点懒!
呵呵!

回复 #57 MARYNWISDOM 的帖子

进展怎么样啊?
昨天蒸第七次,今天阴天暂停,反正快了
芝麻的皮按照目前的趋势是不会自己掉的了,请教谁知道怎么蜕皮指点一下,谢谢!
今天蒸第九次啦!!
意外发现这次的芝麻吸收了不少的水分,皮没有掉,但是我用手捏起来小许搓搓皮就很容易掉了,不过这样皮跟肉还是没法分离呀,并且还没晒第九次呢,于是拿去晒了,不知晒干后如何脱皮。