三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

世上只有芝麻好,可惜凡人生吃了(转帖)

昨晚上我也试了,一大包的芝麻洗了只留下了三分之一沉在底部,泡了一个晚上,今天中午回家才沥干,中午芝麻晒太阳了。我这做法好象错了,应该先蒸才对。先小试下了。
我的晒了三天仍然不太干燥,准备坚持晒到星期天再蒸第二次。

我没有好的方子给大家分享,但是我看有个同事的管理方法挺好,就是经过反复试验总结出好的工作方法然后写出SOP即标准生产流程,严格要求工人按照SOP去工作,这样在招聘过程中就不要求太高级的人才,只要听话服从的就可以了。大家在干活或者外出时不管是公事还是家庭的活都全面考虑一下我们需要做的流程包括需要用到的工具和材料,那么就不会有遗漏,也不会让忘性得逞了。

我原来做事总是丢三落四,后来养成此习惯才稍好点了。
前天在超市买了3包真空包装的500克芝麻,放入水中,95%是浮起来的,要疯了。
湿了水后还浮的才是不饱满的。
我泡几个小时了,还是没下沉!
噢....真是长见识也,现在才知什么叫"生"什么叫"熟"了....
老祖宗真是太厉害了!
上次做了核桃桂圆膏,那个"熬"的感觉真是叫绝啊.......

看来做芝麻是没什么时间了...
不过看了有点小疑问:
浮起来的芝麻因为没有用就要扔了的吗????
浮的太多了,索性都用了吧.要不都没得用了.
再买啊,你买的可能是被人浮起来的芝麻。
我买的是大超市卖的,76元买了2.13kgs,你比比是否相近。
我的建议是要做就用正确的材料做,步骤倒是只能自己摸索。
今天蒸第二次,离成功越来越近罗,耶耶
我的真空包装,11元,500克!
每斤相差差不多40%,如果同一市场幅度还是蛮大的。
我在深圳,你再比比看吧。

浮起来的芝麻每天加一勺到九阳豆浆机里打五谷豆浆吃,里面有黑白米、薏米、小米、枸杞,桂圆,玉米,花生,唯独没有黄豆,因为我喝了有黄豆的胃口很差。

今天蒸第三遍啦!
我每天蒸晒3次,今天完成6次了,没去掉浮起来的,如果去掉,根本没多少了,我想就算浮起来的没填补的功效,也不至少有反效果吧?人体有自身的处理系统,咱们吃东西,哪能不包括垃圾呢?要不怎么每天要排便?所以我省事,垃圾也吃掉吧!
嘻嘻,那你就试试吧。
肯定不会有反效果,不过那么辛苦做出来,效果不够佳也不划算啊,幸好你是高效率的,一天蒸三遍,服了!
有句话说“宜将剩勇追穷寇”,如果是主用于治病,应该是效果充足的好,养生的话那就不用算得那么精确了,这些古人没有说得非常量化,那我们就只好再慢慢摸索了,也许心诚则灵。

今天蒸第四遍,我是早上蒸了晒后上班,晚上下班后收,所以只能每天一次。
看来你要9天来搞定了.
我本来还打算一天搞定呢,没想到,实践起来没那么轻松,时间不够.
呵呵,我昨天也试了,昨天晚上蒸的,今天白天晒的,.太阳好大的.看来我也要9天了,今天晚上蒸了二道了,不过数字蛮好的,我买了33.3元的,呵呵,加上也是个9哦,如果吃3个月,好像也是90天哦.

可惜没地方晒。。。
哪位善人自己用心作好的,可以邮寄给我吗?我出货物和人力费