三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

世上只有芝麻好,可惜凡人生吃了(转帖)

要晒太阳的?看来阴天是没办法做了!
呵呵,可不可以用烤箱烤哦,那什么时候都能做了
玉颜 该用户已被删除
个人感觉,炮制黑芝麻的这个过程其实也是养生的一部分,闲适的心态,不紧不慢地重复那些步骤,心情是愉悦的,这是一种享受。
若换作忙碌的现代人,即便是依上述步骤来做,内心本就着急,抱怨过程的繁琐。这样一来,自然起不到如此大的效果。

黑芝麻补肾,不知因尿频调理中的孩子可服否?

可以试试,不过哪里有买非转基因的芝麻呢?
学佛的师兄做的时候以清净慈悲的心,边做边念佛号或咒语,发愿回向给吃过自己做的芝麻的人,愿他们消除业障、身体健康、亲近佛法等等,我想这人吃过之后会有莫大的好处。阿弥陀佛!

回复 #9 丽宝 的帖子

同意9楼的观点,冬日里太阳很好,我决定一试。
请教一下,白蜜是什么东西?跟我们平时吃的蜂蜜有何不同吗?
原帖由 丽宝 于 2008-11-18 22:51 发表
能做好如此又蒸又晒数遍芝麻养生丸的人,恐怕不仅得具备好芝麻,更重要的得有一付好性情吧!
这个做的过程,其实就很养人呢!

这个说的有道理。
我百度了下,百蜜是指上好的蜂蜜

我能做得到!!

下次制作固元膏就这么炮制黑芝麻!!
只是不知蒸一回得蒸多久??
枣糕不知是什么?呵呵,哪位朋友指点一下?
白蜜不适合素食者吧。

想给家中的几位老人弄一弄吃!!
嘻嘻,我今天做了这个黑芝麻工程了:)
因为芝麻颇多所以用面粉洗,第一次浮起来三分之一,浮起来的芝麻再洗一遍,沉下去四分之一。然后把沉底的芝麻用干净的水泡着,捞去浮起来的极少部分芝麻,然后把沉底的用过滤不了芝麻的舀子捞起,再该盆水里甩几下以便芝麻更干净,把舀子拿出水面后轻轻甩干净水份,然后大火蒸20分钟,中火再蒸40分钟,水开后一会打开盖子看见芝麻不断活动把里面间隙充实。蒸完后看见芝麻面上非常平整。
现在在在晒太阳,天气超好,晒一会就差不多没水份了,再晒晒吧,我猜晒到干燥为止。

试过有效后准备给患过脑炎的小外甥女吃,她虽然捡回来小命一条,但是左手不灵活。
还要给奶奶,外婆吃,让她们健康长寿,好好享享福。

希望可以听听别人的经验,做到更好。
禅音姐姐提供了一个好方子养生,不知道白蜜是哪种花蜜呢?枣糕是否是红枣打碎蒸成的糕?还有这个芝麻丸子是适合什么季节服用呢?

有知道的请指点!有助于大家更好的养生,谢谢!