三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

素食与健康

今天和大家分享的主题是《素食与健康》。首先了解一下什么是正确的健康理念?我们有没有非常正确的饮 ...
三七生 发表于 2007-1-14 21:20

我是素食,正好5年了,而且是鸡蛋和牛奶都不入口的。原来身体很不好的,素食以后反而原来越好。学佛后,得知了---过午不食,于是在开始过午不食之后,这个习惯也有近四年了,之后身体全面恢复了。所有的症状都没有了,只是在生气的时候,会有感觉。但是一经调整也就好了。
不知道先生能不能弄个素食的食谱什么的,或者有没有什么好的推荐,我是一直喜素的,就是苦于经常不知道吃什么, ...
木木妈妈 发表于 2007-1-18 11:21

其实,素食的食材是随手可得的。只要您吃素之后,就会发现原来什么素食都那么的好吃了,什么素食都可以成为餐桌上的美食。而且简单的烹调可以最大程度的保留食材的本来面目的。

只是给家里的老人食素,老人会认为是不孝顺,这是我的困惑。

其实当今的很多病都是因为人们不能控制对肉食的摄入量,而人体本身根本没有大的能力化解它们,讲它们生成精微物质,反而成为垃圾、甚至时间久了变成有毒的物质,于是人们就会生出很多病啦
吃素,要均衡素食食材的营养,尽量做到全面摄取素食营养,厨房里要下功夫才行。不是说素食就是不吃荤就是在现在的饭桌基础上死板地减去肉类。因为本来我们做的肉菜里面,素菜的内容太单调太点缀化了,死板地减去肉类,当然剩下的素菜就会营养不够啦。要素食就要科学的素食!用心把素菜做好做丰富,那么素食饭桌就是名副其实的了。我要努力...
不吃肉已经几个月了,早餐五谷杂粮熬粥,素菜弄得很有滋味,饭量甚至比素食前还大,可体重还是不停的下降,都快瘦得没形了,好在人还算精神,我该怎么办?
不吃肉已经几个月了,早餐五谷杂粮熬粥,素菜弄得很有滋味,饭量甚至比素食前还大,可体重还是不停的下降,都快瘦得没形了,好在人还算精神,我该怎么办?
回复 支持 1 反对 0

其实,素食的食材是随手可得的。只要您吃素之后,就会发现原来什么素食都那么的好吃了,什么素食都可 ...
梧桐舍人 发表于 2012-11-11 13:06

“素龄”相仿, 可惜过午不食未能持续,主要由于做的食物多了时不想倒掉就吃了,倒是没有“吃”的需要。“其实,素食的食材是随手可得的。只要您吃素之后,就会发现原来什么素食都那么的好吃了,什么素食都可以成为餐桌上的美食。而且简单的烹调可以最大程度的保留食材的本来面目”-----同样的感受!
可是植物也有生命呢?杀死了植物,难道不是杀生吗?
回复 46# 梧桐舍人

过午不食,可是到了傍晚就会很饿啊。怎么才能不饿呢
看多了就真的不想吃肉了,可是家 人不可啊,老公会说的说我走极端,说人生这也不吃那也不能喝活着还有什么乐趣可言?不管他,我只做好自己,慢慢素食。
先生说的极是,我个人偏肉类,现在开始慢慢改吧,为了健康,谁能提供一下一岁多宝宝的素食食谱,想给孩子多吃素但不知道要怎么样吃才好。
不吃肉已经几个月了,早餐五谷杂粮熬粥,素菜弄得很有滋味,饭量甚至比素食前还大,可体重还是不停的下降, ...
春丽 发表于 2013-3-25 21:05

现在两年多过去了,体重不但恢复了,身材和精神让同事和朋友们刮目相看。呵呵,看到当年对素食困惑,很庆幸自己能坚持下来!我的体会是,素食的人多吃点豆类坚果什么的,稍微注意搭配一下,就不用担心身体的变化,变化不过是一个过程,要相信身体自己会调整好的。
我家宝贝就吃得素,但是很瘦啊!
请问真正的素食是鸡蛋也不能吃吗?
开始素食,感觉很好,习惯是可以改变的