三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

素食与健康

吃素戒杀、放生就是好
寺院都吃素,我看都身体很好,还长寿少病。寺院的饭特好吃,就是不会做。
起初素食只为了健康,原来还可以环保...
素食感觉不那麽容易犯困了,其实素食很香
以前就知道素食的好处,可惜那时老公很反对,总说网上的东西不可信,这次孩子发烧没用一粒药,我用事实说服了他,他竟然也爱上素食了.
我以前很讨厌吃肉的,不过生了孩子咋就变馋了呢?
是不是喂奶的缘故?
如果不吃肉,奶会不会少啊? 我妈说我是馋奶-----吃肉了奶就多

素食

给个网站...上面有素食食谱...因为我公公吃素..之前还不明白是为什么....害怕他没有足够的营养....
http://www.vegeworld.com.tw/
其实网络上素食的食谱挺多的...不过我说的是在台湾....
这里有很多素食的餐厅...
可以上YAHOO.TW里面搜寻...(要用繁体)
下次我多收点放上来...
我也很想吃素,可是吃的素了会没精神,而且会感觉冷,吃了羊肉就会舒服--先生别怪罪,给我指个明路吧。

回复 #22 艾地 的帖子

你好,没人会怪你的,吃什么是自己的事情。

但也许您的情况是因为本身的气血已经不足了,吃羊肉之类的食物,可以调动肾气和身体的储备来支持中气用来消化食物,当然会貌似舒服。
谢谢禅音。这里介绍的素食我们也常吃的,怎么才能只吃素补足气血呢?
看了论坛的东东后,就开始重视食素了,之前还吃一些猪蹄,现在看到肉只是很奇怪自己以前为什么那么爱吃,闻一闻,很香,吃两口,胃就不舒服了。还是素的舒服。早上也喝姜枣茶10天了,但是,这三天,很饿,上午也饿,下午也饿,吃好多东西才行。我还想减肥呢。127斤的体重呢。怎么回事?大家开始食素的时候都会有一段饥饿期吗?
最近也是让家里尽量减少肉量了。一周给孩子弄点鱼吃。 看着本来在水里游的鱼儿被超市的人杀好给我们拿回家。 以前不觉得, 现在我觉得特别可怜。可是医生老说孩子多吃点鱼免疫力会强。容易消化什么的。 哎。每次吃儿子剩下的鱼头鱼尾的时候心里总觉得很不是滋味,想着那条鱼本来也是生活在妈妈身边的呀,不知被谁弄到超市了只能为人肉了。

我一边祈祷一边吃了了一点点鱼,我想也许哪天我真的就不会吃了。现在吃的时候心里一边难受一边安慰自己:没事,我不吃,别人也会吃的。

不知这样的矛盾大家是不是都有?
路边的讨饭人好多啊。 越来越多, 有个小孩被人为弄得严重变形的身体天天被一个老太婆拖着在路边躺着。真是可怜,那孩子甚至不会哭叫,只是一双无助的眼睛到处张望,上次从超市出来又看见了。 随手拿出一个刚买的大苹果,递给他,不知是不敢还是不知道接,结果被旁边的老太婆接下了。我很想缩回来,再递到孩子手上,可是老太婆已经接过去了。我想那苹果肯定不会被孩子吃到哎,心里甚至有点恨那老太婆!

前几天又遇到一老太婆,白发苍苍,在风中,也许她没有我想像的那么可怜,因为这边确实有很多讨饭人很讨厌的,追着人要钱。
我从小包里拿出一元钱让我怀中的儿子递给了老太太,我说“来,宝宝,把它给那个奶奶”,儿子接过去放到了老太太碗里。老太太操着河南口音笑得皱纹堆在一起,“谢谢小宝宝,谢谢小宝宝”,可能在孩子幼小的心灵里还不知道这是怎么回事,无缘无故给人钱钱? 可是我心里当时之所以怜起老太来,是因为我突然想到了我的奶奶,同样白发苍苍的还健在的远在家乡的奶奶,以及我那逝世的最疼爱我的外婆!

有时候,人的善心真的就是一念之间。
我也强烈要求是否能建议版主开个素食菜谱,让我们这些喜欢素食又苦于不知怎么做的同志有一个学习的范本.
拜读。
转变观念。人不是要靠荤腥和大量饮食才能存活的。为什么越贫贱者,身体越好。这是自然的平衡法则。占用与消耗资源愈多,所得反愈少。所以节食便是积德行善,何况荤腥皆是杀生造孽。在这一境界,医学与宗教的义理是相通的。我们应该从认识佛学进而理解中医,从学习中医进而领会佛旨。
疯牛病、禽流感到现在的猪流感,无不是与动物有关的。
支持素食!