三七养生

三七养生加入

我肾阴虚,易口渴,在饮水量上要控制吗

肾阴虚,易口渴,如果感觉渴了就喝,那肯定比常人饮水量要多,请问需要控制饮水量吗?控制到和常人一样的饮水量
不知道 我肾阳虚  饮水量也很大  不知道是否要控制一下
我也想问问,一到晚上就特别想喝水
不刻意多喝水即可。属于病的表现的话,该找明白人治其根源上的病;伤精失养的缘故就应善加顺养。
此水非彼水也,一个是节精,一个是要培阳。你不认为越喝越渴吗?千万不要喝冰冻的或凉茶。真的很渴就一口口喝热水,不要一口一杯冷水,这样没用的。这些都是经验之谈,以前我晚上睡前很渴,起来也很渴,现在不会啊。
先要排除糖尿病的可能,脾胃受损,很容易得,并不是老年人的专利昂。
我给你解释一下,为什么喝很多水还是渴
人体是一个容器
想象成一个暖瓶吧
正常的人,应该是一瓶温水
水满,并且有热量
水,就是阴,热量就是阳
体内的阴阳就是这么理解
具体在五脏六腑就是肾阴肾阳、胃阴胃阳
8杯水是对的,因为人体排毒,就是通过大小便,汗液等方式
但是,关键的是,你喝再多的水,也不会产生热量就是肾水冰凉,肾阳不足
体内的水分是凉的,所以不会蒸发到体表,你还是觉得干渴,皮肤干
打比方说,你现在是大半瓶水,热量不够,那么瓶里的空间是很少水蒸气的
那么瓶口的水分是很少的,对吧?
所以你还是口渴,继续喝
而如果你是半瓶热水,那么瓶口也会有水蒸气,皮肤也是湿润的
这就是为什么夏天吃雪糕解渴,越吃越渴
听说过吧。解渴不如一杯温白开水
体寒,那就是瓶里的水凉了
那就很简单,加热就是了
多运动,不管用什么方式,让身体热起来
排毒、排寒,汗液很关键,再就是大小便
如果一个人长期不出汗,很容易长斑
或者就是红枣姜汤,大家都很熟悉的,方子很简单,但是有大作用。
生姜黄色,辛辣入脾胃肺经,红枣红糖甘甜,入脾胃
其实,糖尿病人,调理好脾胃,恢复运化功能,不治而愈。
并且,由于红糖的特殊性,糖尿病人是可以正常食用的,
不然身体缺糖,引起很多并发症,后悔晚矣