三七养生

三七养生加入
楼主: 悠然子

健康新解系列之——近视眼

回复 #45 洞庭烟雨 的帖子

又汗!俺真不知道中共九大啥时候胜利召开?不过热烈祝贺您又会发烧了!

不玩口水帖了,免得浪费大家的眼球。拜了。
回复 支持 1 反对 0

回复 #45 洞庭烟雨 的帖子

今天俺无聊百度了中共九大一下, 俺才知道俺与您是同龄人。对不起!轻薄了,向您道个歉。
观念比治疗重要
养生比药物有效!
感谢楼主
原帖由 明德达逸 于 2008-12-22 11:39 发表

西医的说法是如果不带眼镜,眼睛缺乏清晰图像刺激,会导致神经发育不良。请指点迷津
好文!顶一下,送给和我一样深受近视之害的同胞们,大家好了别忘了来向悠然先生致谢哦
      大前年,跟三七先生学习了养生保健操后,早晨太阳出来后就和女儿去晒太阳抖腿,这样有2个月的时间吧,每次做完睁开眼都感觉看的草地特别亮。又看了悠然生老师的文章,眼镜需要佩戴的度数低一点。于是我在一天早晨,做完保健操后,不戴眼睛去眼镜店测了视力,我的眼睛从900,950度的高度近视,另外还有150度的散光,测完发现度数变成750,800,散光没变。于是我配了一副700,750度的眼镜,眼镜薄了许多。又过了一段时间感觉眼睛看的物体特别清晰了,然后又去测视力,发现度数又降了50度,配了600,650度的眼镜。之后不久就怀孕了,可能是怀孕后,气血消耗的厉害,度数没有再减。做月子的时候,怕奶水不够,焦虑,又用手机上网查材料,感觉眼睛受到了点伤害,不过700度的眼镜看着还是很清楚的。现在宝宝大了点,准备早晨再去晒太阳做操,再喝点益智汤或养仁汤,调理下身体,相信眼睛度数还会下降的。
回复 支持 1 反对 0

我的孩子就是在学校上课戴眼镜,回家我就让她摘掉,可是视力没缓解反而增加了200度

这个帖子的有些链接失效了,请问还能找到药方吗?

悠然子 发表于 2008-10-27 14:40
所谓的“先天”,其本质,多如所谓“先天性心脏病”之属,实为母体体内虚寒之极,或者生育之时受手术抗生素 ...

老师,孩子10岁,近视,请问有关于近视调理的群或分享吗,想帮帮孩子

悠然子 发表于 2008-10-30 11:34
案例见:http://ngotcm.com/forum/viewthread.php?tid=84591&extra=page%3D1
处方见:http://ngotcm.com/fo ...

请教老师现在还有最新链接吗?原链接已经打不开了

做过激光手术的人群,有什么保健方法。