三七养生

三七养生加入
楼主: 悠然子

健康新解系列之——近视眼

对于2岁的小朋友适用吗?

原帖由 悠然子 于 2008-10-30 11:34 发表
案例见:http://ngotcm.com/forum/viewthread.php?tid=84591&;extra=page%3D1
处方见:http://ngotcm.com/forum/viewthread.php?tid=75058&;extra=page%3D1

西医的说法是如果不带眼镜,眼睛缺乏清晰图像刺激,会导致神经发育不良。请指点迷津

我一直双眼200多度,高中大学上课的时候带,毕业后就不戴眼镜了,也没觉得怎样。现在每天用电脑,阅写的工作太多,因此没有减轻。
不戴眼镜,只是远处走来人看不太清楚,远处的字看不清楚,那就走近些看,或者问问旁人。嗬嗬。
我一直都相信近视眼绝对能治好,只不过没有中医搞明白近视到底是怎么回事,听那些西医瞎谈,所以一直没有中医涉足这方面而已。但是单纯靠补充能量我不知道行不行?最近我一直在思考,同样的用眼频率和方式,为什么有的近视 了,而有的没有近视;有的度数很高,而有的度数一直不变,近视到底和身上的哪个脏腑有关,是不是仅仅是用眼方式不对。希望更多的中医都参与到近视这个领域来,尽早解决这个难题,到时候西医可能不服都不行了。
眼睛自己会调节我绝对相信 ,我开始戴眼镜的时候听医生的话度数配得很足,可是会头晕,坚持戴的结果就是度数越来越深。工作后为了漂亮再配眼镜就不再配那么足了,那时是为了不晕,事实证明还是对的。以后每隔1-2年就需要换眼镜,因为又晕了,但是度数却从475降到450再降到400一直降到现在的350度,连我自己都觉得惊奇。

这几年结婚生子,加上整天对着电脑,眼睛好像没再长进了,马上就开始研究王道 霸道 小柴胡加姜附汤,希望早日摘掉眼镜,戴眼镜实在太麻烦了。

回复 支持 1 反对 0

我好象看到了光明一样,相信我们的中医能治好近视。

好贴!

原帖由 明德达逸 于 2008-12-22 11:39 发表

西医的说法是如果不带眼镜,眼睛缺乏清晰图像刺激,会导致神经发育不良。请指点迷津

因为西医这个笨蛋把人体当作不会主动调节的笨蛋!于是就只考虑外界调节适应身体变化。也只怪他们历史太短,看不到历史以来没有戴眼镜的古人有多少是近视眼的。
请教先生

4岁小孩 弱视 (远视+散光),不知有合法?
原帖由 泽川 于 2009-1-7 23:07 发表
请教先生

4岁小孩 弱视 (远视+散光),不知有合法?

远视随着发育问题不大吧,散光可能会要关注。不知道中医怎么看散光?
我的眼睛就是这样

五年级开始戴眼镜300
初中高中大学一路牛市
至参加工作后875/925
外加散光150
96年再做一个准分子激光手术
我的眼睛彻底成了西医师傅的练兵场
身体发肤授之父母不敢毁伤啊

在眼睛的问题上
彻头彻尾成了工业化的崽子和西医的帮凶
悔之晚矣

回复 #41 洞庭烟雨 的帖子

汗!您真是“牛人”一个,呵呵,开个玩笑

俺是工作N年后才近视的,不过俺没动刀,俗话说:人到43年,就要过眼关(眼开始花了),所以俺就等着这一天呐,一正一负,刚好去掉眼镜,又可以露出俺美丽的眼睛。

我的近视眼也是西医 的功劳呢
我五岁时候因为所谓“痢疾”住院一个月有余
打滴流打的我看见护士就像看见凶神
似乎从那时起
我年年都要住院
原因只有一个
“扁桃体发炎”和“发烧”
这种状况持续了十五六年
”终于“不发烧了

那时侯就流行打滴流了?

妹子,您多大了,您不会是90后的吧?如果是,那可要问我叫阿姨了,嘻嘻。
不才是在中共九大胜利召开的第二天半夜来到地球的

所幸的是两三年来
中医中药东方传统经典给了我第二次生命
在这里
我可以骄傲地告诉大家
去年七月初
我又会发烧了