三七养生

三七养生加入

健康新解系列之——近视眼

基于对西医的本质认识:对于功能性疾病近乎白痴的认识,治疗的无能为力一片空白——西医所宣讲的近视眼无法恢复,同样还是无能的表现!我可以向大家宣告:近视眼可以恢复!并且,很简单!很迅捷!大家可以拭目以待,见证又一“奇迹”的诞生——西医通常对于功能性疾病的自我痊愈冠之以“奇迹”的惊呼。

近视眼,也就是眼调节肌视功能的减弱,功能的减弱,本质就是能量不足。那么,解决之道,当然就是补能量。有形之肿瘤、骨质增生都可以消除,何况乎弹性十足可调节性最佳的眼调节肌?所以,在还没有实证的时候,我敢在此放言!以后所有近视眼案例,都将在这个帖子里由实践者回帖反馈。

人体本来就有自我调节功能,但因为戴了眼镜,让大脑误以为现在的状态就是“最清晰最佳”,就不会加以修正。当生活方式继续着错误的时候,能量不断减弱,视功能不断的下降,眼镜亦步亦趋的加大度数,于是,由始至终,人体就失去了自救自我调节的机会!——正是由于戴眼镜导致的!西医却反过来说戴眼镜有助于保护视力!

那么,我们应该怎么做?很简单:
一      前提:改变错误的生活方式,减少能量消耗;
二      内在:服用药物,补充能量。【王道 霸道 小柴胡加姜附汤  问诊单形式问诊  或者自我辨证用方】
三      外在:如果眼镜的度数是500度,就改为450度或者400度,让大脑感觉到“不正常”,因而进行调节,以适应所调度数,适应了,视力就上来了。清晰了,就再下调50~100度,直到最终完全去掉眼镜!

我就在这里静候佳音啦!

在这里回复:http://ngotcm.com/forum/viewthread.php?tid=84591&;page=1&extra=page%3D1#pid631003

大前年,跟三七先生学习了养生保健操后,早晨太阳出来后就和女儿去晒太阳抖腿,这样有2个月的时间吧,每次做完睁开眼都感觉看的草地特别亮。又看了悠然生老师的文章,眼镜需要佩戴的度数低一点。于是我在一天早晨,做完保健操后,不戴眼睛去眼镜店测了视力,我的眼睛从900,950度的高度近视,另外还有150度的散光,测完发现度数变成750,800,散光没变。于是我配了一副700,750度的眼镜,眼镜薄了许多。又过了一段时间感觉眼睛看的物体特别清晰了,然后又去测视力,发现度数又降了50度,配了600,650度的眼镜。之后不久就怀孕了,可能是怀孕后,气血消耗的厉害,度数没有再减。做月子的时候,怕奶水不够,焦虑,又用手机上网查材料,感觉眼睛受到了点伤害,不过700度的眼镜看着还是很清楚的。现在宝宝大了点,准备早晨再去晒太阳做操,再喝点益智汤或养仁汤,调理下身体,相信眼睛度数还会下降的。
回复 支持 1 反对 0

回复 #45 洞庭烟雨 的帖子

又汗!俺真不知道中共九大啥时候胜利召开?不过热烈祝贺您又会发烧了!

不玩口水帖了,免得浪费大家的眼球。拜了。

眼睛自己会调节我绝对相信 ,我开始戴眼镜的时候听医生的话度数配得很足,可是会头晕,坚持戴的结果就是度数越来越深。工作后为了漂亮再配眼镜就不再配那么足了,那时是为了不晕,事实证明还是对的。以后每隔1-2年就需要换眼镜,因为又晕了,但是度数却从475降到450再降到400一直降到现在的350度,连我自己都觉得惊奇。

这几年结婚生子,加上整天对着电脑,眼睛好像没再长进了,马上就开始研究王道 霸道 小柴胡加姜附汤,希望早日摘掉眼镜,戴眼镜实在太麻烦了。

原帖由 心勤 于 2008-11-2 18:47 发表

坚持阿。我原来200度。后来干脆不戴,现在最多只有七八十度。

谢谢支持。
现在电脑无处不在,上班用,下班回家也用。不过, 还好,一直在尽量少用,或不戴眼镜用。哈哈。
每天都坚持喝桂圆干和枸杞煮的茶。相信应该会有效果。
戴眼镜实在是麻烦。
真希望早点摘掉眼镜。
:victory: :victory: :victory:

所有眼部功能问题  都一样可以依法解决

近视眼

我的眼睛已经有所恢复,原来戴350度眼镜,矫正到1.5,现在戴200度眼睛,矫正到1.0。
玉颜 该用户已被删除
那远视眼呢。。。
哈哈,老师,我有绝对信心把老爸的眼翳调好!

我的近视眼

我的眼睛已经有所恢复,原来戴350度眼镜,矫正到1.5,现在戴200度眼睛,矫正到1.0。--我是从开始中医养生后,偶然发现眼睛的变化。现在在这里找到了答案。我没有内服药物补充能量,三七先生的养生方法一直在坚持。
观念比治疗重要!
养生比药物有效!
三七先生的养生方法一直在坚持。
观念比治疗重要!
养生比药物有效!
三七先生的养生方法一直在坚持。
请教悠然子老师"王道 霸道 小柴胡加姜附汤"的方子,我高度近视,最近视力又变差了,平时脑子总是蒙蒙的,我想除了改变生活方式以外,我应该要多多补充能量.
老师的大作,恭读了,真的谢谢!
悠然子老师对治疗近视眼的阐述,我深表赞同,我在两年前治疗过几个近视眼患者,年龄都在22-34岁之间,我是让患者把眼镜直接摘掉,非到万不得已时不戴,平时多去公园等风景宜人,视野开阔的地方,或者能让患者感到心胸舒畅的地方散步。忌房事,再适当的辅以汤药,效果非常明显,几个患者视力都大幅提高。
患者接受治疗时间大都在2-3个月。遗憾的是后均因恢复到原来忙碌的生活方式,视力逐步减退。

那先天近视 ,能改善吗? 比如小孩才5岁 就发现已经近视了.

所谓的“先天”,其本质,多如所谓“先天性心脏病”之属,实为母体体内虚寒之极,或者生育之时受手术抗生素输液空调之祸害,特别是输液,直入心脏,方导致诸多先天性疾病!“先天性”实为西医推卸责任掩盖事实真相的手段名目——君不见,便秘都有“遗传性便秘”!无稽之至可见一斑。

小孩才5岁 就发现已经近视了——只是说明寒气很重而已。扶阳驱寒即可复原。
请问具体有什么做法? 可以扶阳驱寒?