三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

(转帖)我为什么在美国也不给孩子喝牛奶?

不吃牛奶不会缺什么的.
我女儿13个月断奶后一直和我们一样饮食,开始还给她喝点自己榨的豆浆,她不爱喝就停了,吃点小米粥,现在和我们一样饮食,很健康.

急求褥疮方

有谁有治疗褥疮有效的方子,急求,谢谢!
我们国家的儿童食品是很有问题的!
更可恨的是电视上把每一种食品广告都做的那么精彩和离谱!什么“未来的世界冠军、什么外星人”真希望这些虚假的广告不要太蒙蔽孩子纯洁的心灵。少儿台的这种广告真是太不应该了!
牛奶女儿早就不喝了,我们是随她的意愿,其实孩子本身的味觉经常是很准确的,比如她不爱吃荤,比如她不爱喝奶。。。。我们做家长的尊重她的选择就可以了。
有时儿子自己馋奶,偶尔喝点无妨吧
我曾经叫一同事停喝牛奶,她居然说不喝牛奶,那喝什么?!
我下定决心给儿子断奶了。
自从牛奶事件后,我家在没买过牛奶了,现在天天自己磨豆浆喝。
绿色素食 不含化学香料色素  不经动物试验 关怀您的健康 关注我们的地球 让您的健康有保障 让我们的地球少一份污染   
大家可以去看看这个网址http://shop34656626.taobao.com/
奶可以不喝,但不吃肉会有点馋!女儿也嚷着要吃肉!
看来奶粉真的要戒了,要学习的东西太多了~~~

回复 #122 chinadth 的帖子

这是网上下载的,仅供参考:
"我有一个验方是治疗褥疮的,用用野生枸杞根皮(地骨皮野生),鲜品取50克,用新瓦片焙干发黄,研磨至细,盐水洗后外撒。一日一次。我治疗一例80多岁老妪,中风久卧病榻,至生褥疮,告以此方,七日愈。
用完美的芦荟胶效果不错,我治过两例。
方法:先清洗创口,芦荟胶外涂,纱布覆盖固定,每日两到三次。
可以试试。
1、中医褥疮治疗,讲究的是“腐不化不可以生肌”。虽然手术剔除部分腐肉,但仍有一部分未能剔除,所以治疗的第一步还是需要化腐,我认为用上方(主要作用是生肌)有些为时过早。
2、导致褥疮形成的原因多为局部气血瘀阻、经络不同,(从臀部萎缩、颜色暗可证明)。
3、卧床老人,身体极差。说明病人正气不足,无论外治、还是内治,都应该注重人体本身的抵抗能力。
4、即使到该用上方(组方猪蹄甲、珍珠粉(自制) 、黄连粹人中白、血竭、白芨、枯矾等份)时,我以为组方及用量有待探讨。
如:大米白面放面前;怎奈咽喉堵难入。
以上观点对与不对仅供参考。另可参考我的[原创]褥疮治疗
救人一命,胜造七级浮屠。最不济也能减轻老人的痛苦,
家传治疗经验
病人现在能否内服药物,如能服用八珍汤加减化裁。
外用:
1、人参5克、黄连5克水煎浓缩;

将以上混合调湿润烧伤膏适量外敷。临床l效果不错。

浅见:一、清创要彻底,每天都要清,必须清干净。
      二、初期用九一散或八二散外敷,腐肉尽去后用生肌玉红膏加地骨皮粉换药。
      三、必须用气垫床垫,关节处用棉敷料保护,预防新褥疮发生。
      四、必须静脉给抗生素,同时根据个人情况给与白蛋白。
      五、密切观察,注意有没有脂肪液化现象,应高度重视。
      中西结合、内外兼治、整体观念不可缺一。
曾治一89老人因股骨颈骨折长期卧床引起的褥疮。没有什么秘方,就是以艾条悬灸,每部位10-15分钟,三天褥疮开始结痂。望对楼主有用。
多年前曾听舅说:一胸腔烂至见骨被沪、宁两地医院弃治之乡人,被一乡医一帖鲜萹蓄加盐研烂敷一月后愈,楼主不妨试试。
这个办法好,同时用大剂阳和汤,当归补血汤,或者补中益气汤加金银花之类加减内服,外治先洗净创面,艾灸15分钟,外用升肌散撒创面,再外敷生肌玉红膏等煨脓生肌之品。"
刚看前几行以为只不过是奶制品不能喝而已为什么却说牛奶不能喝,直到后面提及现在生产商为了增加产量给乳牛打激素才知道牛奶也以不是大自然的产物了!本人就是喝牛奶会拉稀所以不喝现在却是要劝身边的人不要去喝!听说现在的鸡蛋也是用激素催生的!怕怕~~~!
今年年初结识三七网后就断了女儿的牛奶,女儿的咳嗽在素食几个月后,尤其是到庄先生的指点后未用药已好了。但最近发现很多同龄孩子比女儿长得快。一问发现牛奶喝得越多的长得越快。住我家对面的女孩才四岁四个月,都一米二几了,二她父母并不高;一男孩去年和女儿一样高,今年就超过女儿了。当时的感觉很复杂,还想着今天要孩子他爸去买奶粉。再说女儿叫着要吃牛奶呢。还好,我想到了三七网,于是再一次读这个帖子,再打电话告诉孩子她爸别买牛奶了。以后决定多给孩子喝小米油,让她早睡早起,明年再看看她长个情况。现在我知道喝奶多的孩子为什么长得高了,而且也不羡慕了。不过我得多学习一下不喝牛奶也长高的方法。当然,我的个子中等,希望她比我高个四五厘米,长大后穿平跟鞋也好看,可以少穿高跟鞋。嘿嘿!
我一直当牛奶是营养品,而且补钙,让老母亲每天喝一袋.
哎,现代的人啊,生活怎么这么累,到处都是危害东西!!不过幸好,我不喜欢喝奶制品,所以我一没有给宝宝喝,母乳喂养,吃面食,鸡蛋,还是吃最原始的东西好!!!!