三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

(转帖)我为什么在美国也不给孩子喝牛奶?

生活越来越好,问题越来越多,返普归真,回归自然.

男子多吃乳制品易患睾丸癌

一项新的研究显示,乳制品摄入量相对较高的加拿大男子患睾丸癌的风险较大。
  通过一份有69项问题的饮食频率调查问卷,研究人员收集了601名睾丸癌患者及744名普通男性的饮食信息;数据涵盖17大类食物、15种营养物质以及4种特定食品。
  加拿大渥太华大学的研究人员发现,在被调查者中,那些乳制品食用量较高的人患睾丸癌的危险也相对更高。特别是那些乳酪食用量高的人,患睾丸癌的危险比一般人高出87%。而在全体参与测试者中,午餐肉类食用量同样与睾丸癌发病率有很大关联。
研究人员并未发现所调查的15种营养物质与患睾丸癌的概率是否有关联;但碳水化合物的摄入量与睾丸癌中的一种有少量关联。不过研究人员总结说,虽然目前的研究显示,乳制品的摄取和睾丸癌的患病概率增加似有关系,但在睾丸癌的成因中,饮食结构到底扮演着何种角色还需进一步研究。
2009/3/20返回目录
自从到了三七网开始就尽量让女儿不喝奶,但是奶奶和爸爸都不同意,现在还是每天早上起来喝一顿,原来180的水要放6勺我都放3勺的样子,还不能完全不喝,小丫头每天醒来第一句话就是说我要喝奶,看来要下决心了.
自然界中,牛奶是给牛喝的。如果人全都跑去喝牛的奶了,那么就会出现不正常的问题了。这两天新闻上就在报道“女性乳腺癌居高不下”......

回复 #94 如影 的帖子

我自己是从来都不喝牛奶的,因为自己受不了那个味道,喝了就直恶心.可是儿子却没少让他喝,现在看来这奶还真不是什么好东西,从现在开始得慢慢地给他戒了才行了
我现在开始向素食过渡,牛奶好像也是大半年没碰过了,看了老师的文章,更加坚定的我的信心。现在的孩子啊,我看喝牛奶喝的都一个个的都是牛脾气。
我女儿13个月了,每天晚上还要喝2次,一次120ML左右。我估计是吃稀饭肚子饿的快,真希望她的牙齿赶快长啊,就可以吃干饭了,应该就不会饿了(才长了4个牙齿)

我的选择太正确了

呵呵,有一阵子上不来,现在终于又能上了,真好!

真的很庆幸--我女儿基本每喝过牛奶!刚开始还是给她试过牛奶的,小家伙一接触牛奶就抵制,开始我们还以为是对某个牌子的奶抵制,就不停的试牌子,试过起码有五种都是不吃,我们也就放弃了。但我一直不放弃母乳,一度遭到家里除我娘俩的所有人的反对,因为都说已经每营养了,我还是坚持到了女儿一岁半。到了三七网后,看了先生的文章,觉得很庆幸。再到后来的奶粉事件,真是太幸运了。

女儿没喝过牛奶,长得却很结实,肉肉那叫一个紧哟。我常说抱她就跟抱铁坨坨似的,称体重又不重,真的好奇怪。

还有特别幸运的是,由于在三七网接受了教育,加之我本人是做药的,老是记得是药三分毒,女儿的从第一次感冒开始,就没给女儿吃药,也没进行降温处理,女儿的免疫力一直没遭到破坏。所以现在体质很好。幸运,感激!
怀宝宝之前,我一直吃素的,那个时候精神比现在好多了。
现在也不知道是因为吃荤了(因为要给宝宝准备充足的奶),还是夜里睡不好,总是精神不足。
确实一下改变观念是比较困难的事情,我也一直处于矛盾之中,看过这篇文章后,得到很好的启示了,谢谢
初来三七网就收获不小,素食和不喝牛奶竟有如此的好处,要宣传给朋友们使大家受益,减少疾病获得健康。
生宝宝之前吃了半年的素也没喝奶,感觉身体很好,精神也不错。可生完宝宝家里人让吃肉,自己也怕宝宝没营养就没有坚持食素。也不知是照顾宝宝没休息好还是由于剖腹产的原因,现在身体不太好。
谢谢!
自然界中人是最奇怪的东西!
不让孩子喝自己妈妈的奶,却要去喝牛奶!人家牛奶是养牛的!当然最奇怪的是现在的中国人——以前中国人是很少喝牛奶的,后来都文明了不喝豆浆了,进步了——喝牛奶——这是跟洋人学的。于是就出现了各种奇怪的毛病。然后大家有去医院花钱,到最后医生说:(你的钱花完了吧?)已经回天无力了!
牛奶基本不喝