三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

(转帖)我为什么在美国也不给孩子喝牛奶?

赞成

小时候没有牛奶喝,成长大了喝了牛奶就感觉胃里不舒服,不知为什么。可能是像文章说得汉族人不适合喝牛奶吧,所以我很久就不喝了。我以前卖给我的奶奶喝,他也说不愿意喝,看来所言不虚啊。
汉族人祖祖辈辈都是以淀粉类为主食的,我们的身体结构和性格特征都受这样的饮食习惯的影响。
支持。牛奶这东西,吃了罪过啊。奶是从何来,要让牛受孕,我们要知道牛产仔后,小牛只能吃很少的奶,而后就被人工带走,公的喂养些日子被杀,母的继续祖业(做一只生产牛奶的牛)。----这一切仅是供给人类所谓的高级营养品
我从小喝粥的(因为奶不够),小时候家穷沒法喝牛奶,工作以后只有便秘时会喝,因为一喝就拉肚子。三年前看过一本书说牛奶是给小牛喝的不是给人喝的以后就更不买这个了。现在吃素也沒便秘的問題了。
以后不喝了
谢谢三七生和禅音,自从来到这个网站,我儿子就喝小米粥了,现在鼻梁上青筋淡多了,就是容易感冒 ,相信以后会越来越好。
谢谢你们!
做的好的是没给宝宝喂奶粉。开始是顶着各方压力,老公,我父母,左右邻居,亲朋好友,保健医生,卖奶粉的,等等,那时候还没有接触到三七网。宝宝小的时候他们说要在母乳的基础上加奶粉,大点了又说母乳没营养了该断了奶喂奶粉。奶粉风波之后他们有点动摇了,但偶尔还是说外国的奶粉没有事。再后来看到新闻说外国的食品也检验出了问题,现在就不说什么了。

做的不好的是孕期和哺乳期我本人喝了不少奶粉,来了三七网后就全部停了。家人现在都不喝了。谢谢三七网!
支持,
我们全家都从来不喝牛奶。
我妻子原本就不喜欢牛奶、酥油及其他奶制品,天生一直是素食。所以,在两个孩子的怀孕期家人都担心孩子营养跟不上,都劝不喝牛奶就要多吃鸡蛋,妻子更是不爱吃鸡蛋。但两个孩子生下来时都很健壮。在孩子的哺乳期两个孩子也不喜欢吃这些东西,他们的身体居然比同龄儿童都健壮,也很少感冒生病。
赞叹赤壁幽谷及家人
呵呵,我奶奶农村出生,一生没上医院看过病吃过药,也从不喝牛奶,爱吃腌菜,可到90岁了身体还是很好

不给孩子喝牛奶

来了三七网,感觉自己真的学的知识少得可怜,婆婆与老公要停掉我崽的牛奶,我坚决反对,因为不知道牛奶本身是寒性的东西,只是知道牛奶比较有营养,看到崽崽长得比别人快,比别人高,比别人好像聪明一点点,心里暗暗得意,谁料到,我这个想法是愚昧的,现在开始,家里一箱箱的酸奶不买了,一盒盒的酸奶也不买了,天天要喝的牛奶也慢慢的减少吧,希望全世界的宝贝 们健康,呵呵,感谢三七网,给我带来终身的受益。来三七的头一天。我崽就感冒了,如果说按我平时的习惯操作,马上带去医院看医生,这次不是,我按照三七的说法,弄姜红糖水,晚上一家三口全喝,暂时停了牛奶,改为专门吃米粉,没想到宝贝的病情受到了很好的控制,呵呵,太高兴了,崽崽二岁半了,现在在学校表现很优异,作为父母,真的开心

回复 #87 shanyuchau 的帖子

不错不错真的不错     赞叹
怀孕时候都没喝牛奶,不爱喝!喝不下去,看来以后也不能给儿子喝,喝豆浆!
生活越来越好,问题越来越多,返普归真,回归自然.