三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

(转帖)我为什么在美国也不给孩子喝牛奶?

我家宝宝18个月,看来要给他断奶了啊!都换成米饭可以吗?
幸好我一直不爱喝牛奶,小时候更是一点都不喝,我爸妈当时可发愁怎么养大我呢!

回复 #61 茶叶 的帖子

去多请教其他的妈妈们,最营养的应该算是五谷熬的粥,可以给孩子吃些。

回复 #1 禅音 的帖子

前几天和家人聊起健康问题,小时候因为家里没钱买奶粉,家人煮米汤给我喝,从小我就不喝牛奶,现在我一直觉得自己体质不错。

感叹认识三七太晚

儿子生下来后,医生说我的奶太薄,奶质不好,所以就改吃奶粉了,一直吃到2周岁半,后悔呀!儿子两周岁时眼睛得霰粒肿,还杀猪似地动了两次门诊手术,心痛呀!后来看了三七网,不给喝奶,就自动好了,感叹认识三七太晚.三七网真是一块福地呀!谢谢三七老师,禅音老师,谢谢你们真诚的付出!
我家早已不用牛奶了.
我女儿至今日基本不再喝牛奶了,喝小米粥汤一个多星期了,全家都发觉她鼻上的青筋竟也淡了。禁牛奶从一个多月开始的,一般一天只喝一勺了,有时不喝,肉类不再喂了,蛋还是在吃,不过正在努力说服家婆了,但这个月竟长肉肉了。
原帖由 茶叶 于 2008-12-10 14:30 发表
我家宝宝18个月,看来要给他断奶了啊!都换成米饭可以吗?

我家的也十八个月呢,经常煲些粥给她吃,她已经吃三餐了,基本不用喝奶。一星期不到两三次。

其实吃素也能做到营养均衡滴,多花点心思,我家的最爱吃胡萝卜玉米糊大米或是小米粥了。也常喝红署淮山粥。白罗卜粥也是她的最爱。

庆幸

非常庆幸自己的儿子从小就不太喜欢吃肉,喝牛奶。但由于我的无知,我逼迫着他喝了不少的牛奶,幸好知道奶制品危害的时间还算早,使儿子尽早的免于受害,感谢禅音老师和所有告知我这个消息的人!
自从看了三七网,我们家已经一年多不买牛奶了。以前做亲朋的工作没有用,现在因为毒奶粉事件,他们的想法也慢慢变了。不喝牛奶的人多起来了。
支持者
这两天已经停牛奶了,对于孩子不知能否坚持下去,因为有爷爷奶奶在,不好伤他们,但是自己以后不会再喝了。孩子也尽量少喝。

我从来不喝牛奶

我从小就不喝牛奶,也不吃牛肉,好像是天生的。呵呵,曾经还以为这是很不好呢,因为我从小脸色不好,没有光泽。没想到不喝牛奶还是好事,太意外了,:)聚餐什么的,我就显得很特殊,牛肉不吃,羊肉不吃,鱼不吃,牛奶不喝。同事不止一次的对我说:“等你怀孕了,还是要喝牛奶的,不喝也得喝。”说多了,我也就觉得是个问题,因为我一喝牛奶就得吐,那个味我受不了,现在好了,不喝反而是好的,呵呵。高兴
    另外对有小孩的父母作为参考:如果说牛奶对智力有好处,我认为完全是无稽之谈,我从来不喝牛奶,智力嘛,如果只是用中国的教育来衡量的话(注重数理化,也就是逻辑思维),不是说大话,从小到大,我的成绩就特别好,记得高中的时候,天天我都要睡10个小时以上,别人看来我就那么懒懒散散的就照样拿奥赛奖,照样考名牌大学。
     但是喝牛奶对长高有好处,我觉得倒是有点道理,当然也只是看周围的人得出的结论了。不知道有没有这方面的研究专家。

还是有些疑惑
我们家牛奶早就不进门了,可老一辈的知道就不行了,说我们都牛奶,小孩子怎么不给喝,以后只有不告诉他们了.