三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

(转帖)我为什么在美国也不给孩子喝牛奶?

回复 #45 停云旧筑 的帖子

在这个时代做一个有头脑的父母压力很大。前几天去大学里学习,在校园里呆了两天,见到了很多大学生,也发现了一个问题。在我们读书的时代,女生1米5的身高已经很自卑了,在学校里也是属于少的一类了,做什么都要排在前面。但是在大学校园里转了转发现1米5的身高如果是在现在的校园一点都不用自卑了,大多数女生的身高都很平均,差不多都在1米5左右,还有很多可能还不到1米5,甚至男生的身高也不高,超过1米7的很少。按理说现在营养好了,生活条件好了,青少年的身高应该是提高才对呀,可是在这个大学里的情况却让我触目惊心。不知其他人有没有这样的感觉?
大学离开10年了,也没咋回去。倒是小区的娃们常看常见,基本两种类型,明显瘦小于年龄和明显胖大于年龄。有2周8月40斤重的,甚至半岁26斤的,我寻思着也没这么长肉的,多半是肝肾功能的问题,无法排毒吧。就像化肥浇大的农作物,我真为这祖国的未来担心啊。
看上去要帮儿子换豆奶喝了
配合《中国健康调查报告(膳食与疾病关系的惊人发现) 》的第四部分:为什么你从来没听说过这些信息?  更耐人尋味。

另外,CCTV-2的健康之路的這個片子推薦大家看一下:http://you.video.sina.com.cn/b/16406444-1297047787.html
其中主持人人手中拿的那本書即是《中国健康调查报告(膳食与疾病关系的惊人发现) 》,建議大家買回來好好看看,提供卓越网购买网址(打折并免费送货上门):http://www.amazon.cn/mn/detailAp ... p;prodid=zjbk394472
支持
原帖由 alili923 于 2008-11-2 13:06 发表
在这个时代做一个有头脑的父母压力很大。前几天去大学里学习,在校园里呆了两天,见到了很多大学生,也发现了一个问题。在我们读书的时代,女生1米5的身高已经很自卑了,在学校里也是属于少的一类了,做什么都要 ...

不知道你去的是哪所大学,现在我不用去大学,看看周围的孩子就知道了,同事的孩子不到6岁就1米5了,我家二楼的孩子还上小学就1米6多了,同事的儿子才上初中,个子已经1米8,脚都45码了。去小区的篮球场就更没法看了,一帮看不出年龄的小家伙,基本都在1米八左右。
是呀,我也奇怪呀,为什么在小学的时候发现小孩子都高,但是我在大学里看见的都是又瘦又小的?难道我去的那个大学专收个头不高的学生?
原帖由 小迷糊 于 2008-11-12 08:46 发表

不知道你去的是哪所大学,现在我不用去大学,看看周围的孩子就知道了,同事的孩子不到6岁就1米5了,我家二楼的孩子还上小学就1米6多了,同事的儿子才上初中,个子已经1米8,脚都45码了。去小区的篮球场就更没 ...

比較一下養殖場高大威猛肉坨坨的洋雞和鄉下瘦小精干的土雞,就知道什么原因了。
我觉得我们家孩子也挺幸运的,两个月的时候,无论如何也不喝牛奶。刚生下来,我奶不够,基本上是一半母乳,一半配方奶粉。突然有一天,他就是不喝奶粉了,没办法,只好不停的给他吸自己的奶,终于基本实现母乳喂养!所以母乳其实是孩子越吸越有,早早的就给吃配方奶粉,有奶的妈都变的没奶了。
现在孩子16个月了,还没断奶呢,身体挺健康,精神好的很,就是瘦点。家里人有时喂肉类给他,他自己会吐掉,呵呵。
我现在基本上不喝牛奶了。
我家的要想戒掉喝奶可是难呀,努力中!
还是每天早上姜红糖水好
现在我们什么都不敢吃了,别说奶了!我自己可以凑合,可是还有孩子呢!我们下一代啊,怎么办?

回复 #57 wuwangzheng 的帖子

我们也准备不喝牛奶了。想问一下,小小孩不喝牛奶,是否需要补充营养呢,还是像大人一样吃饭就可以了?
原帖由 明德达逸 于 2008-12-4 22:31 发表
我们也准备不喝牛奶了。想问一下,小小孩不喝牛奶,是否需要补充营养呢,还是像大人一样吃饭就可以了?

我家小孩1歲之后基本上就跟大人一樣吃了。
一年四季產什么就吃什么,附近有什么就吃什么。只要大人稍微花點心思,小孩自然挺好。