三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

(转帖)我为什么在美国也不给孩子喝牛奶?

豆浆是寒凉的食物,最好不要天天喝.
自从来了三七养生后,我们全家就在我的动员下断奶了
可是象大三阳母亲不能喂母乳,小Baby能消化淀粉类的食物吗?
要怎么喂才好?
站在学校门口看见一拨一拨的小孩出来,很多小孩的脸上都呈现同一个颜色,脸色黄黑黄黑的,就像老是没洗干净。脸颊上有两快或深或浅的高原红。看了真是着急呀,可是仍然有很多妈妈手里拿着牛奶,一见到小孩子牛奶就送到嘴里了。唉,悲哀呀,我们要怎样做父母呀?个人感觉现在很多家长都是机械型家长,电视上说牛奶好各个家长就给小孩买各种各样的牛奶;人人都说上火了,于是动不动就是清热的降火的,而我自己的经验是(在接触这个网之前)如果喉咙痛然后就吃什么板蓝根一类的良药,结果第二天开始感冒肯定加重,并且要绵延好长时间。于是我就想到底怎样是热怎样是冷?而现在我们全家不吃凉药,不吃西药,喉咙痛的情况却减少了很多,偶尔发生了就吃点小柴胡,很快就好了。多希望做父母的都有自己的大脑,不把健康教给电视广告。我的一个朋友在医院工作,他的儿子曾经有连吃半年感冒清的经历,后来就得了过敏性紫癜,中医治好以后,现在仍然动不动就是退烧的,清热的,4岁多的小孩,话也懒得讲,走路腿都是软的,看上去就没有力气。试着给他讲一些,但是一点作用都没有,因为他也是一样,经常吃凉药,脸上都 有黄褐斑了。唉,可悲呀!

这次的奶粉事件让很多人都不敢喝牛奶了 从这个角度说 也算是个好事情
三年前,孩子接受了这样一句话“牛奶是给牛宝宝喝的”,我们不是牛宝宝,就吃米饭好了 ......

感谢三七先生,感谢民间中医和三七养生网站!

感谢三七先生、感谢中医。真的挺谢谢你们的。
是吧。 我家15个月的宝,现在奶量也是减到最低了。 一天二次。晚上睡觉前一次200ML左右, 早晨五六点再喝一次180-200ML左右。比以前大大减少了。家里人及老公都认为孩子喝奶营养要全面,我也不知道是否如此!只好先顺其自然吧!
我家宝宝才8个月不到,一天喝700ML左右的奶,这么小的孩子不喝奶行吗?好后悔没能实现母乳喂养
支持    大力的支持

:victory:
自从接触了三七养生,就没让小丫头喝奶了,但是她老爸常常偷偷给她喝,三鹿出事后,不再坚持给小丫头喝奶了,但是幼儿园却常教育孩子说牛奶是好东西 ,孩子把老师的话当圣旨,回来一直说要喝
我跟别人这么说,“牛奶营养再好好不过母乳吧?为什么人奶喝几个月甚至不喝都ok,而别的动物的奶我们要喝终身呢?喝下去你认为受用吗?”

宝宝两岁多点一顿断奶(我看了37后),我只用了一句话:"牛奶是牛妈妈给小牛喝的,宝宝喝掉了小牛就要挨饿了。“ 宝宝从此再没怎么提想喝奶的事儿。
呵呵, 我家齐齐真是幸福呀,从生下来一直是母乳,吃到23个月,他从小到大连奶瓶都不用的,很小很小的时候,喝水就用吸管。而且,极不喜欢牛奶的味道,所以基本没吃牛奶,印象当中,长这么大可能总共吃过2听或者3听。以后更是不会吃了。现在29个月了,一次没进过医院,偶尔有点感冒咳嗽也参照网站,小感冒注意保暖,不用药有时会自愈,有时不能自愈就用点桂花枝二陈,既经济效果又好,呵呵,真的很感谢我们亲爱的三七养生网,真的很感谢向我推荐介绍三七网的朋友!因为知道三七网的好处,所以频频向朋友推荐,希望我们的三七网越来越红火
过去穷人家的孩子没奶喝,也长得很健康。我记得过去没奶喝的孩子好像是喝米油,就是大米或小米稀饭最上面那层油。记不清了,有经验的来说说。
原帖由 alili923 于 2008-10-21 17:06 发表
站在学校门口看见一拨一拨的小孩出来,很多小孩的脸上都呈现同一个颜色,脸色黄黑黄黑的,就像老是没洗干净。脸颊上有两快或深或浅的高原红。看了真是着急呀,可是仍然有很多妈妈手里拿着牛奶,一见到小孩子牛奶 ...

严重同感。
并认为这也是个人的业报使然,在如此一个信息自由的时代专拣错误害人的东西信。