三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

(转帖)我为什么在美国也不给孩子喝牛奶?

我女儿生下来就没有吃过牛奶,并不比其他小孩笨,我看比一般小孩都聪明呢
谢谢了,孩子去年不知道怎么的,自己突然不喝奶,任何奶制品都不喝,当时感觉和着急,后来接触三七养生网后才知道是件好事情!嘿嘿
在发现奶粉有问题之前我就不给孩子喝牛奶了。我的孩子从月子了到现在近六岁了大便干燥一直是个问题多次求医服药也没有解决,今年夏天我一直给孩子喝姜枣茶代替了牛奶,这段时间孩子的大便基本正常。近九月底有一周左右孩子馋牛奶了,我还买的特贵的那种鲜牛奶,保质期只有几天的那种,结果孩子的大便又干燥起来。我就把不让孩子喝牛奶的理由告诉她,她也不闹着喝了。同时也告诉了家里人不再给孩子喝牛奶了。
我发现现在的牛奶不会变质了。结识这个网之后基本上也不给孩子喝牛奶了,孩子的饮食习惯也偏向以素食为主。我们这里有个习惯就是很多菜或者瓜果用白水煮一煮就吃,女儿就爱用这个汤泡饭。现在很少生病,而且脸蛋上可以看出从皮肤里透出来的红色。看电视上教小孩子用牛奶柠檬做奶酪,于是买了某品牌两盒250毫升的牛奶,倒在碗里,和电视上一样加入糖,盐,再把柠檬水挤进去。用了两个柠檬,没有发生什么变化,看电视上的是立竿见影的变化,马上牛奶就沉淀,有絮状的物质,于是又挤了三个橙子的汁进去。结果牛奶只是呈细小的颗粒状,并没有变成絮状。用纱布也无法过滤,因为还是牛奶。于是把这个水果牛奶摆着,一会去看看,还是没有变化。一直到第二天早上,牛奶还没有变化,尝了一下,味道还不错,有水果的香味,但是感到害怕。在常识里牛奶是很容易变质的,可是我加了这么多东西,在室温(18——20摄氏度)下静置一夜不会变质的牛奶,不知道里面是不是放了防腐剂一类的东西。事实再一次证明牛奶真的不能喝了!

回复 #19 alili923 的帖子

实践出真知!
在室温(18——20摄氏度)下静置一夜不会变质的牛奶。肯定不是正常自然的牛奶,毋庸置疑。
是啊,深有同感,接触三七网以后就断了女儿的奶源,曾一度遭到身边多少人的反对。
是的,这段时间我也发现现在的牛奶好像不想六年前那样容易变质,不说四个小时,就是摆放上一天都没有异味!妈妈说还好没变质,要不就不能喝了!我听了一头大汗!看来要好好跟妈妈谈谈这方面的东西了!我家孩子吃素,可是就饿酸奶,以前还勉强将就一下孩子,看来不行的就是不行,不能将就孩子,将就就等于害孩子!坚决不喝不吃奶制品了!
我家宝宝出生以后只喝过酸奶,也就是每个月喝几三、四包。现在已经完全断绝他的奶制品食物了。
呵呵~~我家宝宝天生没喝牛奶的命,一喝就拉肚子

回复 #1 禅音 的帖子

看现在对牛奶的宣传这么多,自己不喝容易,劝服他人就难了!

回复 #25 穆穆 的帖子

为什么要劝别人?做好自己的选择即可,随缘的告诉他们这些知识而已,决定权是每个人的。
我家女儿从小不喝牛奶,一直担心她缺钙,想方设法诱使她喝,始终以失败告终,看到这偏文章,真的好庆幸啊。
我家的小子还没出生前我就抱定了全母乳喂养的信念,后来他出生了,月子里孩子奶奶几次说奶够不够啊,加点奶粉吧,我都不同意(家里人家送的几罐奶粉全浪费了).有次小孩吃了母乳还哭,感觉好像没吃饱,我小声嘀咕,难道真的要给你喝点牛奶?一旁的老公说,你不是说了要坚持吗?怎么又想加呢.结果,在老公的支持监督下,我成功的实现了全母乳喂养,现在小家伙快14个月大了,奶还没断.虽然比人家稍微个子小点,但是小脑瓜子真的很聪明,整个身子也很灵活,看着朋友家的喝牛奶,牛初乳长大的那个小孩,虽然壮,但是身子很笨拙,很是痛心!

因为最近的奶风波,家里的老人算是理解了,以前老偷偷给孩子喝,不过素食却好难啊,孩子的爷爷天天说孩子没有营养,趁我不在就偷偷给孩子吃荤腥
与楼上同感!老人觉得自己将就点可以,孩子一定要吃好,其实刚好相反呀!