三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

(转帖)我为什么在美国也不给孩子喝牛奶?

看来小孩真的要自己带了,这样什么都能管到!因为家中有小店,实在是不敢给他奶奶带!昨天跟他奶奶说宝宝便秘不要给小馒头吃,结果今天早上他就在喂了!真想发火!
我们宝宝只有在生病的时候才不喝奶,平时家里人会随时提醒:该喝奶了吧,如果少一次,就好像少了很多营养一样,我个人力量太微弱了!

我家闺女母乳一岁八个月,断奶后没喝奶粉及奶制品,现在快四岁了。我很信三七上的信息,说牛奶不好,就没给喝。肉蛋也很少吃,闺女不胖,就是脸比较大,人家一看,再听说不喝奶,都说长得很好啊。个头什么的和其他小朋友差不多,唯一的,就是每个月发烧一次。
回复 188# 一切为了宝贝

那些医生或专家绝对是为了拿回扣:在英国,推销婴儿奶粉的行为是违法的!消费者可以自己有需要的去买,但是如果推荐或推销就是违法!
徐文兵老师说,牛奶是寒凉的东西,所以很多人喝了拉肚子,肠胃不舒服,长期喝还会脏寒,我在澳洲,都说这边牛奶好,而且便宜,这边人都把牛奶当水喝,我说牛奶不能喝,人家以为我来搞笑的,其他人我管不了,以后尽量让女儿少喝
我家孩子体检时都是偏瘦偏矮(临界正常范围),我婆婆一见着就说,:“这个孩子就是缺奶缺蛋了。”我就转移话题,有时候非常郁闷。为什么不喝奶就长得不壮呢?
道理讲出来听了,选择权在自己手里,不需要纠结,自己的选择,自己承担后果。
我女儿快两岁了,一直母乳,我打算吃到自然离乳,我女儿在同龄中一直算高的,我和她爸爸都是中等个头的,我女儿不胖,但是非常结实,抱久了感觉就像抱个秤砣,我邻居的孩子一直奶粉吃大的,个头看起来很大,但是抱很久也不觉得累,吃母乳的孩子长的是骨髓,吃奶粉的孩子长的是骨头,另外我女儿的心理发展非常好,安全感很好,我绝对相信,母乳的孩子,脾胃比奶粉的孩子好,身体好,心理发展好,都是母乳的功劳,所以,母乳时无可代替的,而牛奶就是绝对不需要的东西,过了一岁的孩子,即使没有母乳,也别喝牛奶了,五谷就是最好的替代品了
回复 33# jxfxlsl

台湾有燕麦素奶粉,台湾吃素的多,所以,问题好解决
我家断母乳后是吃这个的,里仁这个牌子,亲可以在淘宝网上找找。