三七养生

三七养生加入

推荐一款粥

大家最近有喝糙米茶吗?挺好喝的,香香的,味道不错,呵呵。

今天要做的粥就是用泡好糙米茶后剩下的米为主料, 加入大半锅水,开始烧。。。边烧边加入毛豆,玉米块, 地瓜块(或南瓜,土豆,栗子等),腐竹,香菇(或者海带,茄子,木耳等)水翻花了加十三香,海盐,油,生姜末,辣椒末(不能太多,有点就好),一直烧。同时准备胡罗卜切小块,青椒切条,西红柿(夏天时还加黄瓜条),小青菜(或菠菜,茼蒿,大白菜叶,芹菜,豌豆苗等都行),等锅里的粥水快煮没了,停火。把刚弄好的胡萝卜青椒西红柿青菜加入锅里拌匀,然后就可以开吃了。。。

家里人觉得味道还不错,营养丰富的一道素粥,嘿嘿。觉得粥有点不够香,可以放点香菜或者豆豉,黄豆酱拌着吃。:)

绿叶菜如果怕洗不干净,可以加点碱或者用淘米水,多洗几次,然后把水攥干。
以前我喝完糙米茶后就把渣丢掉了,真是浪费。
看看就很有胃口,呵呵。
為蝦米加那麼多料啊?
我多數是直接拿糙米煮成粥就好了
加件腐乳吃,很香
请教一下,糙米是什么米呀?
没磨过的米. 带外皮的,不象白米那么白, 糙米整体发黄. 把糙米的外皮磨掉就成了白米.
原帖由 wsq1025 于 2008-11-1 16:19 发表
请教一下,糙米是什么米呀?

我们吃惯的精白米是为了追求口感,把有营养的98%(外壳)都去掉了,只剩下2%的简单碳水化合物。(自唐以后的人因为经济发达了,追求精食美馔,吃精白米,相应地i病就多起来了。)

我想请问下 你们的糙米都是哪里买来的呀

我也很想做,但是不知道哪里有卖的?
味道肯定不错
味道看看就好,只是有点复杂!

回复 #9 elf110 的帖子

超市都有卖的,也有人从淘宝上买。