三七养生

三七养生加入
楼主: 清水莲

zt珍珠奶茶简直是慢性鸦片

我女儿不知什么时候喝过一次,有一段时间老记挂呢!可不能给她喝了。

我该怎么做啊

我该怎么办啊,鼓起勇气告诉大家上个月才接了表妹的奶茶店,花了我全部家当,还借了钱····················怎么办呢,怎么呢?
外面的食品都不轻易吃,都差不多的可怕!
人之口欲,实为难始;不法商贩,更为可恶。劝人节欲,勿做此想;为得健康,控口即可。
原帖由 艾儿520 于 2009-5-12 16:58 发表
我该怎么办啊,鼓起勇气告诉大家上个月才接了表妹的奶茶店,花了我全部家当,还借了钱····················怎么办呢,怎么呢?

楼上勿燥,如果真心的为了大家的利益,用智慧、用良心就会找到好办法。我的想法是先干一段时间,奶茶里的配方要自己动手弄健康有益的,等有了回报再考虑其他对大众身心有益的行当。。
女儿就喜欢喝这些甜甜的酸酸的添加了各种化学添加剂的食品,还好平时限制的很严,以后也绝不心软。
谢谢,清水莲的提醒。也是看了这个报道才知道那些东西的。我会努力去转变的。
珍珠奶茶=洗衣粉+砒霜+塑料

吃“珍珠”等于吃塑料?

“‘珍珠’给珍珠奶茶提供乐趣。 ”珍珠奶茶正因为这些黑色的小颗粒而得名,很多顾客尤为钟情于珍珠的弹性十足。 “我们一般叫它为珍珠粉圆,公开的主材料是木薯淀粉。 ”顾伟说。

然而,单纯的木薯淀粉并不能让珍珠弹性十足,如今比较通用做法是在其中加入小麦蛋白。即便如此,有的商家也觉得弹性还不够,为了让珍珠更有“嚼头”,于是再添加人工合成的高分子材料。

“说白了,高分子材料就是塑料,这也是行业内心照不宣的秘密。”顾伟说,“这样的成分不可能被人体吸收,吃塑料是什么结果,大家可以想象。 ”

甜蜜背后暗藏杀机

“甜是给珍珠奶茶画龙点睛的一笔。”奶茶的关键在于“甜”,这其中,起到决定作用的东西是食品添加剂的一种——甜蜜素。

珍珠奶茶店店员在操作时,当奶茶和珍珠都倒好后,会往杯子里添加一种粘稠的透明液体,他们称之为“蜂蜜水”,事实上就是甜蜜素。

“市场上有些甜蜜素违规添加了芒硝和工业氯化镁,长期食用将使人中毒。 ”顾伟说,甜蜜素一般售价在每斤20余元,也有廉价品每斤不足10元。 “廉价的甜蜜素都是拿芒硝和氯化镁掺成的,它不能倒进豆浆里,因为氯化镁会和豆浆起化学反应,产生豆花。 ”

据了解,芒硝不属于食品添加剂,它是用来制造洗衣粉的原料,人食用芒硝会出现肠胃不适等症状。此外,食用工业氯化镁后可能会因重金属超标导致急性中毒和慢性危害。
我很庆幸我是一个老土的人,不跟潮流,虽然我还没30,但对新潮的食物,饮料等都不感兴趣,肯德基我和老公为了尝尝什么滋味只吃过一次,我们都觉得不好吃。喜欢喝雪碧,知道不好所以一年也就喝两瓶吧,
刚发现楼下的珍珠奶茶卖得很好,打算买了带去办公室和同事分享的
差点做了坏事
我以前喝奶茶都是用红茶和牛奶自己泡的
来到这里,知道牛奶是个坏东西,现在也很少喝了
“佛曰:末法时代,众生饮苦食毒”我印象实在太深刻了。人类用自己的愚妄污染了整个地球,还配吃什么,就吃自己的愚妄生产出来的垃圾呗
阿弥陀佛,我几乎不喝珍珠奶茶.
不知道市售的那些饮料还有几样是安全无毒的.
别去买那些东西吃
几乎不喝奶茶。
刚巧同事给带了一杯杯装的奶茶,看下成分,就是植脂末,唉,苦啊。