三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

洗鼻子

回复 10# cjf123321

怎么给宝宝洗的?我女儿四岁多也是有鼻炎,但孩子一般不愿意洗
回复  cjf123321

怎么给宝宝洗的?我女儿四岁多也是有鼻炎,但孩子一般不愿意洗 ...
蓝香 发表于 2011-10-31 08:38

俺女儿11岁,以前学过游泳闭气。所以当我买回来洗鼻器,俺示范一次,她就会了,上月她鼻子问题在家休了半个月。早晚洗一次,现在也好了。(她妈也有硬塞给她喷激素西药啥的)。

我不知道洗鼻子对她的功效如何,比例有多少,但我自己用的感受就非常好。通透,舒服极了:)
吸鼻子的水要加一点盐,否则很容易呛得难受。
不过个人经验是针对不同类型的,以前我是肺气虚的鼻炎,有效。
后来肾气虚,麻黄细辛附子汤症的则无效。
瑜伽里面有个左右鼻孔分别呼吸的呼吸法,我昨天一试,俺的右鼻孔不是很通气。按照瑜伽的理论,左鼻孔是阴性的气息,右边是阳性的气息。那么右鼻孔不通的人,白天是容易倦怠,气不足等等的。而左鼻孔不通的人,睡眠不会很好。要调理也很简单,一是养成洗鼻子的习惯,而是经常地觉察自己的呼吸,练习一下呼吸法。
下次试试。
才发现这么简单的方法,转发给周围有鼻炎的
过敏鼻炎 大概要洗多久才会好呢?一天只需洗两次吗
我一天给我儿子洗三次,他都不是很配合,但是我知道我一定要坚持下去!
太感谢了!感冒快一个礼拜了,买了中成药的吃了也没效果,每天喷嚏鼻涕眼泪不断最厉害的是鼻塞,睡觉都没法睡,刚用盐水洗了下鼻子,竟然通了,呼吸顺畅多了。
也想试试,担心很疼。
这个比较有技术含量,我的鼻炎是我自己用淡盐水洗出来的,现在好多了。我是直接在盆子里放淡盐水然后用鼻子吸进去。。。效果差不多。。
洗鼻子有专门洗鼻子的东西,一个水瓶样的东西,从一边进一边出,防呛,淘宝上大把,叫什么鼻可乐,其它牌子也行,洗的也是用地中海海盐。1.5一包
好贴  收藏!