三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

洗鼻子

原帖由 cjf123321 于 2008-12-10 13:17 发表
呵呵,我就是用温盐水洗好了我多年的鼻炎.   西医曾对我说非手术不可.  不过我用的是喷药水的那种小瓶子喷进去的,倒不用担心呛水的问题哈.

用这个方法试试,这个不用担心呛着。

我洗鼻子治好了自己的鼻炎

我长期鼻涕多,尤其遇热,CT说鼻窦炎。
08年7月体检医生告诉我洗鼻子,所以我就每天洗一次鼻子,今年过年的时候发现鼻子里擤不出东西来了,干净了,而且也不流鼻涕了,吃饭喝热汤也不流了。

我就是在水龙头前,右手心里接水,左手摁住左鼻子,右鼻子去吸右手心里的水,水吸入后立刻憋气,片刻再松气水就流下来,吸几次作罢。
反之,左手接水,右手摁住右鼻孔,左鼻孔吸水。
最后擤鼻子把里面的脏东西擤出来。
南懷瑾先生介紹過洗腦的辦法,就是用鼻子吸水啊,開始頭很痛習慣就好暸。他說這些都是從印度個來的。還有洗胃和食道的辦法,洗完暸非常的臭——我們的胃有多髒!
试试。我经常鼻子塞,有时候睡觉会张着嘴的
我母亲就是用盐水洗鼻子治好了鼻窦炎,大家可以大胆放心使用
好办法,让我女儿也试一下,谢谢!
我试过的,效果不好
我感觉,这个方法适合体质比较好的人
好!回家试试,成功就让我弟弟也效仿,我弟弟的鼻炎很严重。
难怪上次孩子鼻出血。 去医院医院开的一瓶喷的药成分就是生理性海水。我估计就是淡盐水差不多的。 喷了一段时间好了,不过秋天上次他抠了鼻子又出血了。我自己鼻出血受够了二十多年,怀孕后好了不再流了。没想到儿子这么小就开始鼻子出血。有点郁闷啊。等他长大点我也用这个方法试试。
我老是觉得鼻腔很干燥,试过用水洗,发现水干了以后鼻子感觉就更干燥了。这是什么原因呢?是不是不能用自来水洗的?
我也是是过敏性鼻炎,无法忍受时去医院治疗,治了2个多月了,还时好时坏,医生也明确的说这种病治不好的,非常的郁闷。后来受不了没完没了的吃药,上网搜索发现洗鼻子方法,就每天早晚用清水洗。洗了一周就不再打喷嚏了,效果好得不得了,都不再打喷嚏了,但目前有浓鼻涕,不知是因为感冒还是因为清水原因?已停了几天,看来得用淡盐水了1
刚巧在瑜伽功法里瞧见了,叫涅悌功,和禅音老师介绍的还有所不同
学习了,下次试试
我也是用瑜珈功里的这个“捏悌”法治好了30多年的老鼻炎了,效果真的非常好,平时如果感冒了,也可以用这种方法,感冒很快就好。
我告诉大家一个好方法,是用针筒沿着鼻子一边往里面打,一点也不呛人