三七养生

三七养生加入

貓咪患了牙齦炎,該如何治療好?(5樓新增腸胃調理的問題)

有流浪貓,也有家貓,患這種病,沒辦法好好吃食,日益消瘦,容易導致肝腎受損,最後死亡
送醫院,不外是打吊針,開消炎藥,再就是亂配一點什麼營養藥、維生素,結果還是一樣--死

唉,六道苦哇。。。。

附子理中丸加上桂附地黄丸,用很小的量喂猫吃。

回复 #2 禅音 的帖子

非常感謝!!!!!
不過我可能問得太晚了,貓友的貓,已經把牙給拔了。。。。。
這樣還能吃(附子理中丸加上桂附地黄丸)嗎?
另,那個量,我們通常是按孩童的用量再減半的,不知可否?
可能我們真的掌握不好那個量。。。
代貓貓謝謝音!!!!!

可以少量的吃点的。我一般如果喂猫狗吃药,就是用四分之一的量左右。正是您说的那个量。

但是猫狗由于没有人事的干扰,疾病恢复很快,注意及时停药就行。

回复 #4 禅音 的帖子

真心謝過!

阿彌陀佛!

再來請教:如何調理患病貓狗的腸胃?

QUOTE:
Originally posted by 道在途中 at 2006/3/13 12:54:
“唐火神”治犬案
http://post.baidu.com/f?kz=11529217

感谢!

转过来:
=========================

“唐火神”治犬案        /向天清  

这是一个特殊的案例,发到这里有点不太合适.但很有意思.与大家一起分享,权当笑料.同道们也可从中得到一些启示。

2001年夏天的一天,一个怀抱小狗的中年男子在众多病人中一直不予近前,直到其他病人相继离开,他才走向前来自云其为唐师早年治愈病人之友,慕名而来,有事相求,唐师曰请讲.扶其怀中小狗,随拿出携带的一本《实用养犬大全》笑曰 :近日小狗外感,鼻塞,不食,还打喷嚏,跑遍成都几大宠物医院打针输液无效.我实在没法了,求您给治治吧 .

唐师曰没有经历过,不予诊治.恳求道:这是一只价值四万的名犬是我的宝贝,帮帮我吧.一听此言唐师更是不予诊治.继续恳求道:唐老师啊,小狗也是一条生命呀.您就当它是一个孩子,您就给治治吧.

唐师听罢,思忖片刻.唉!那我就试试吧.不过说好了,治小孩我有经验,治小狗可没经历过.

好,好..........    小狗的主人满意的笑了.

唐师随即开方:麻黄5克,附子15克,细辛2克,干姜12克.半夏苏叶防风各10克.取药两副满意离去.

第三天,小狗的主人喜滋滋地前来报告:唐老师,您的药真管用.您看小狗好了,是不是再调调脾胃.

师父也愣了,如此捷效.随开白术12克,干姜12克,党参10克,甘草10克,焦三仙各10克,两副.后来电话告知彻底好了.万分感谢唐老师.接罢此电话,师徒相视,哈哈大笑.

师徒二人继续讨论医学.师曰你看,狗本为热性动物也让抗生素给整的.成了阴盛阳衰.

2002年冬天的一天跟师侍诊,一个熟悉的面孔出现,忽然想起就是那个小狗的主人,随问起小狗的情况.一直很好.

结论:当前阳虚的不止是人,动物也如此.滥用抗生素的结果贻害无穷.苦寒中药也如此.

http://ngotcm.com/forum/viewthread.php?tid=8223&extra=&page=2
===================================

請問:如果狗貓看過西醫、用過西藥而轉為休養調理階段,可否都用上文中的方子來嚐試調理呢:白术12克,干姜12克,党参10克,甘草10克,焦三仙各10克(上午拷錯了,現在改過來)
代貓狗謝謝了!

白术12克,干姜12克,党参10克,甘草10克,焦三仙各10克

上面这方,不知可否给那些因各类疾病(肠胃、肝肾、皮肤、眼耳鼻口各疾以至各类传染病或中毒等等)折磨而元气大伤的猫狗服用呢?

不知是泡服好,还是煎服好呢?泡或煎,该分别用多少水量好呢?

求高人不吝赐教!

附子理中丸就行了,也好喂狗。

我都是把它掺到狗的饭里给它。

回复 #8 禅音 的帖子

非常感谢!
自己顶出来