三七养生

三七养生加入

蛇入我梦

晚上,我常做梦,以前都是一些让人不能喘息的恶梦,惊醒后通常好常时间不得入睡。但现在几天来,我感觉梦还是做着,但内容慢慢转好,不再那么恐怖了。
      那一晚,我在梦里紧张极了,因为一条蛇爬到我的身上,我浑身紧张,但心里拼命告诉自己,不要怕,蛇不会害人的,不能去杀它,保持不要动。周围的人似乎也听从我的劝告,没有上前想办法拿走蛇。蛇似乎也没有伤害我的意思,它爬到我的背上,不知以什么方式狃动着,我只感觉到我背上的寒气被一阵阵抽走(我身上寒气较重),而后,感到左小腿抽紧着,一看,原来蛇从那里钻出去了。
     忽然,我听到了女儿的哭声(实际上睡在我旁边的女儿可能尿尿了),一看,蛇绕在女儿上身,我连忙抱起女儿,缓声安慰不要怕,过了一会儿,女儿也没有事情了。
     梦里很紧张,但没有以前的梦境恐怖。
说不定是排病呢。
一定是肠(胃)不好。

梦随心转

在论坛里接受一些知识之后,感觉梦也会由心控制。只要人没有杀心,不会梦到被动物伤害。
我的梦境内容很多,有起火的、亲人受伤害的,但印象最深的所谓极度紧张的梦境内容是:被学校老师叫到黑板前做物理题或正在考试等,而我都不会做,我紧张地翻书、向邻桌求救等,唉,当时做学生时面对这些时刻是很紧张的,现在工作好几年了,梦里最紧张恐怖的还是教室里的这些情景。可见学校对我的深刻教育了……
       也有一些晚上是没有记着梦而轻松的,这几天好些了,梦到可爱的樱桃小丸子、甚至是滑稽搞笑的同事等,梦里都笑醒过来了,人生第一次从梦里笑醒了。
回复 4# spoon29
我就是肠不好,发作的时候连着几天梦见蛇,寒意阵阵呀。。。
蛇=巳, 就是脾经时间.

我以前也是频繁的梦见蛇,被蛇追,去年放生了一次蛇,现在做梦很少梦到蛇了。

小的时候无知,一群小火伴一起打死过一条蛇,还梦见过自己做过捕蛇人。
是不是做噩梦也算排病呢?