三七养生

三七养生加入

给宝宝推荐一款简单的米浆

糙米隔夜浸水,第二天早晨用搅拌机搅拌几下,把搅拌好的米浆倒入锅中,米渣不要,再加一点水,然后煮开,煮时要搅拌(不然会烧得一块一块的,这点麻烦一点),放上红糖.灌入奶瓶,宝宝很爱喝.
原帖由 七月七 于 2008-8-26 16:53 发表
糙米隔夜浸水,第二天早晨用搅拌机搅拌几下,把搅拌好的米浆倒入锅中,米渣不要,再加一点水,然后煮开,煮时要搅拌(不然会烧得一块一块的,这点麻烦一点),放上红糖.灌入奶瓶,宝宝很爱喝.

不錯,支持一下
不過可能放冰糖更好一些。因為米漿為白色屬金,紅色屬火,火金相克。不過也不是絕對的,看寶寶是否愛吃了。

又增加了一味美食!謝謝了!
白色屬金,紅色屬火,火金相克
师兄,我家经常菜花和西红柿一起炒,存在这个问题么?
原帖由 爱乐 于 2008-8-29 09:21 发表

西紅柿可和西蘭花或者土豆一起做著吃,味道也都行。

不過不是絕對的,食物關系不是很大。做菜的時候作為一個參考因素即可。不必作為太重要的事情。
克不一定就是壞事,有時候是一種幫助。譬如木克土,但如果沒有樹木,土還不能疏松呢。水循環也不能正常進行。而木也得土而達。
譬如火克金,如果沒有少陰火客太陰肺,肺氣還產生不了呢。但克制過火了就變成火來刑金了。

飲食自己體會為主,慢慢吃下去,細細體味,傾聽自己身體的聲音,舒服的就對了,也不需要管那么多理論。

师兄,我早上喝豆浆容易胃酸,有时喝小米粥也会,这是怎么回事呢?
原帖由 丽宝 于 2008-8-29 10:50 发表
师兄,我早上喝豆浆容易胃酸,有时喝小米粥也会,这是怎么回事呢?

脾胃虛寒。早上喝紅棗生姜湯代豆漿。
第二天搅拌的时候,是新加水还是就用昨夜浸的连米带水? 谢谢!
把米淘一下,要不太脏了,单用搅拌机中的水,米浆会太厚,所以需要再加些水进去,烧好后应该是稠稠的,吃着有种赤豆棒冰的味道!
受教了,晚上就准备,明天给宝宝吃

回复 #2 寻找中医 的帖子

师兄:我宝宝是今年的火鼠,现在给他戴了个金锁,是否不妥?
宝宝11个月,前一段时间肺炎刚好,吃了好多药,可以吃着款米糊吗?
这个办法简单,我用紫砂煲要煲很久
原帖由 七月七 于 2008-8-26 16:53 发表

用搅拌机能够打碎吗?豆浆机是不是也可以啊?