三七养生

三七养生加入
楼主: zheng

什么时间开始吃附子理中丸

有内寒,阴也足的人,才可以吃。药不是吃了就有好处的。
如何判断阴足否?
原帖由 紫色菩提 于 2008-9-9 12:14 发表
如何判断阴足否?

同问,以前因为长痘痘,吃了好几年的清热解毒中药(也是医院中医开的),却越来越严重,现在才知道辩证错了 ,只喜饮热水,脾胃寒是一定的了,而且我十指没有一点小月亮,足部一年四季都是凉的,怕冷,应该是阳气不足吧,阴足否如何判断,我能不能吃这个呀。
易饿,吸收不好,多吃也不胖,手足不冷,冬天睡觉手脚也都很快暧,是否也适合吃这个?
原帖由 易点点 于 2008-9-9 20:26 发表

同问,以前因为长痘痘,吃了好几年的清热解毒中药(也是医院中医开的),却越来越严重,现在才知道辩证错了 ,只喜饮热水,脾胃寒是一定的了,而且我十指没有一点小月亮,足部一年四季都是凉的,怕冷,应该 ...

正合適。
原帖由 芸芸菲 于 2008-9-9 21:37 发表
易饿,吸收不好,多吃也不胖,手足不冷,冬天睡觉手脚也都很快暧,是否也适合吃这个?

不可。
谢谢教导。
谢谢斑竹指教
我家孩子最近一个多月有点嘴唇红,可以吃附子理中丸吗,
原帖由 梦中的枫叶 于 2008-9-13 20:59 发表
我家孩子最近一个多月有点嘴唇红,可以吃附子理中丸吗,

不可。
小米粥即可。
请教:我手脚冷,胃口特好,比较胖,舌头边有齿痕,大便一天一次有时两次基本不成形,从小就有气管炎。不知是否适合服用附子理中丸?
原帖由 smile 于 2008-10-21 12:50 发表
请教:我手脚冷,胃口特好,比较胖,舌头边有齿痕,大便一天一次有时两次基本不成形,从小就有气管炎。不知是否适合服用附子理中丸?

这个应该可以的
谢谢元冷月!
我母亲身体很胖,手足常年热,食欲也好,但常年腿疼,可以吃附子里中丸吗?
我每天都感到很疲劳(也有可能是每天晚上起来照顾孩子的原因), 怕冷, 脸黄, 易渴, 脚心容易流汗.
现在已经马上立冬了, 我可以服用吗? 还可以服用理中吗?
有什么办法可以使人不那么疲劳吗? 我现在没天都很没精神