三七养生

三七养生加入

关于生化汤

请教:生化汤是每次冲泡一剂吗?一天冲泡两剂?还是一剂冲泡一天,喝两次?
不敢麻烦三七老师,问题愚笨,请包涵,望朋友们解惑。谢谢!
一剂冲泡一天。

按时间服用最好,代茶饮也行。

回复 #2 禅音 的帖子

谢谢禅音!
明白了。
请问碟片近期是否会发出啊?母亲在期待着。怀着敬畏与感激的心情期待着

sally
禅音老师,单位是克还是钱
原帖由 forchange 于 2008-7-11 12:48 发表
禅音老师,单位是克还是钱

是克
请问有胆囊息肉,偶尔胃不舒服,近期附子理中丸后胃基本无症状,可否服生化汤?

回复 #3 sallychang 的帖子

你好,很抱歉,您最好把地址电话再发给我一遍,我好查询,很多时候,如果快递公司网点不到的地方,我也就无法发送了。

回复 #7 禅音 的帖子

谢谢禅音!
地址:河北省无极县供电局家属院(贸易街)052460  王瑞敏
电话:13831180502 或者:15032085935

顺风快递,申通快递肯定到的。
再次感谢!
原帖由 songerhong 于 2008-7-11 16:24 发表
请问有胆囊息肉,偶尔胃不舒服,近期附子理中丸后胃基本无症状,可否服生化汤?

我也有胆囊息肉,两年了,每次体健都有发现,我没有理会。

但是三七先生推荐的附子理中丸,我不知道我能不能吃呢?我感觉是胃寒,但是从描述来看又是胃热。附子理中丸是胃寒才能吃的?

生化汤昨天开始喝,感觉有点上火一样,嗓子很疼!

回复 #2 禅音 的帖子

你好!禅音
生化汤和早上的红枣姜汤喝了半月了,
好的感觉:精神足,食欲好,饭量增。
不好的是:左边牙龈肿疼,是不是姜上火?
最近连续几晚10点后胃疼,原来不论冬夏,早上喝一大杯凉开水,现在每天早上喝热的姜汤,胃疼是不是好转的迹象?本身是寒性体质,还喝凉的,相火不位,我的理解对吗?敬请禅音指点!

总体是身心愉悦感。
您 好,请教:能否将药用料理搅碎后泡
请问五仁代茶饮和生化汤同时喝,可以吗?
在哪可以买到生化汤呢?
这个原来在民间中医里喝过,不过后来没有坚持下去,呵呵,当时感觉还是不错的.

准备买来尝试一下,药量可以多放一点,大家都喝吗?

原帖由 禅音 于 2008-7-7 06:01 发表
一剂冲泡一天。

按时间服用最好,代茶饮也行。