三七养生

三七养生加入
楼主: smile

怎样改变易怒暴躁的脾气

你变多少,他就会变多少。不是世界变了,而是你自己的内心变了。
精辟!
谢谢.....
柔和
其实,这个事情不妨放下,体贴的对待丈夫,维护家庭。如果他真的心不在此,缘分尽了,就也了了。如果他只是累了,或是沟通不畅的原因,他会更感恩自己有个好妻子的。爱不是占有,是放手,也许有一天,我们会真的懂这个,虽然现在还不明白。
我要努力做 ,也会记在心里.谢谢禅音姐姐.
[quote]原帖由 禅音 于 2008-7-17 21:09 发表
则然说的一点没错,这样的女性要么是把男人的阳气全给挫伤,就是给自己招来很多的祸端。所以,坤德是包容和柔和。

----------
多多努力
真好,真好,能来到这个网站,是缘分,希望我的坏习惯一点一点改掉.....
一起学习,一起进步,禅音姐姐的说法非常精辟,耐人寻味,值得一再思索。
你变多少,他就会变多少。不是世界变了,而是你自己的内心变了。这句话说的真好!  
      我也是在家脾气非常暴躁,这几天我试着改变自己,发现老公脾气明显也好了很多,大家开心了很多!
原帖由 则然 于 2008-7-17 12:13 发表
女性是家庭的中枢。
女性对丈夫易怒暴躁,或者个性太强。除非生活一直贫穷。否则结果只有两个,一是,婚姻感情出问题,你不出他出。二是,晚辈出现问题,孩子或者媳妇或者孙子不能成人,或者无晚辈。

绝不是 ...

我想问的是,若是丈夫对妻子易怒暴躁的话呢?是一种什么情况?
和谐的家庭,男子为家庭表率,修身养性自强不息,女子坤德载物,为家庭平衡阴阳。就好像国王,宰相,而子女即下属。

若是丈夫对妻子易怒暴躁,妻子对于自己平衡阴阳的职责就会不堪重负,久之为病。晚辈则怨气大,或弱弱或叛逆容易性格乖张,以伤情太甚故。虽然丈夫还以为自己爱妻子孩子,可妻子孩子已深受情伤积怨已深。

因为属性不同,“丈夫对妻子易怒暴躁”虽然好像没有“女性对丈夫易怒暴躁”的后果严重,但是要知道:易怒暴躁本来就是愚钝的表征之一,女性男性都当化之。
那么作为妻子,应当怎样来帮助丈夫化解易怒暴躁的脾气呢?
我们家我脾气不好,动不动就发脾气,我爸和老公脾气都很好。我妈我们俩个却总是针尖对麦芒的,每次都是我爸或老公来劝解我们。我也知道不该乱发脾气,可是每次一遇上事就忍不住要发火,常常是吵到最后我都忘了我和我妈是为什么吵起来的。

回复 #58 竹林青舍 的帖子

哎, 我近一年来也是脾气随着年龄的增长而见长了, 也知道自己不可以乱发脾气,但当时也控制不了自己, 事后后悔也没用, 看来真得想个办法来改一改了.
看了王凤仪的一本书,有了更深的体会。有的时候以为自己明白了,其实不是真明白