三七养生

三七养生加入

怎样改变易怒暴躁的脾气

终于找到这里了。也许我应该早点进来多学学。 我觉得自己的心理出问题了,很早就有了,我自己不知道怎样改,请大家帮帮我。我脾气变得越来越大,老是因为不大的事情跟老公生气。要是找某个东西找一会找不到马上就急躁。
现在自查一下我脾气变坏的原因。其实以前我脾气很好的,从不跟人争执,有气我也会憋到心里,因为也需要发泄感情我记过几年日记,后来感觉日记让我快与世隔绝了就不再记了。再后来认识了我老公,当时感觉他是一个很有活力的人也很健谈,很快我们就结婚了,当时我家人和我的朋友都劝我想清楚,因为他一个月有20多天都是在外面的顾不了家,恋爱中的我根本就体会不了那些话真正意味着什么,于是我们就走到了一起。结婚后我才知道一个人独守空房真不好受,再加上老公也不会那种甜言蜜语让人说得心里很受用,而是像那种很陌生的感觉,婚前的想像与期望在现实面前不堪一击,都成了幻想。我脾气变了,想对老公发脾气,由于见不到面就在电话中大吵,每吵到最后我都会痛苦不堪痛哭流涕心像死了一样觉得自己活不过明天了,可到了第二天又正常的上班了忙了一段淡忘了,就好了,有时他跟我道道谦当时就解决了,他回到家不到两天准保又会吵架,是我挑起的,好多是因为不以为然的小事,比如他一个眼神啦一句话呀都会让我生气,然后我就不理他,不理他吧心里又憋气就板起脸,他看我脸色不好看就不跟我搭话,我更生气了就找茬跟他吵,开始他还不理我,最后我把他也吵急了就回我一句,他开口后我就不是气了而是伤心
我们这样吵了好多次,也没吵出个结果,我改变不了他,他也改变不了我,我感觉我们就像陌路人一样。我是一个充满幻想感情细腻的人,而我老公注意不到这些。他在我面前不谈工作不谈心,不陪我上街买衣服,做什么事都不跟我商量甚至不告诉我,回家也就是做一些家务事。而我呢,他一回来我就很高兴,什么事情都跟他聊,包括单位里,家里,还有听说的奇闻异事,好事坏事都跟他说。
后来有孩子了 ,大吵大闹过两三次,就平静了,心里想着为了给孩子一个良好的家庭氛围,我极力控制着。我心里平静了或者说是对老公绝望了,就这样凑合着过吧。我不再幻想着像其他的女人一样得到老公无微不至的关怀和疼爱了。
由于儿子常生病我又不想让他输水就来到了这个网站,随着对中医的了解我就想我这种情况肯定是有根源的是可以改变的。化性斋今天我是第一次来,希望我能化化自己的性,因此得到我理想中的婚姻状态——和谐幸福
我也有过脾气暴躁易怒的经历,有身体的原因,当然更主要的是自己的内心,我们应该不停地学习,不停地吸收怡养心性的养分。有句话叫作:认识到了就等于改正了一半,你是完全有希望过上平和幸福日子的女人,我们等着你的好消息。
我和楼主有点类似呢.很爱生气,脾气暴躁.我也许有家庭的原因,父亲就是这样.要一起学习.
我和楼主一样脾气大,无缘无故的会为一点小事大发脾气。心情不好。生完孩子得了产后风,浑身疼的整天哭,现在才30多岁就这样,那到50岁还不得不能动了?正好家里有老公看的佛学书,三世因果经,什么是佛教。随手拿起,再想想自己从小善良,不做坏事,不应该有这样的命运。佛教讲究因果,或许真的是有上辈子,而且做了坏事才有今生的报应?后来一个信佛的师傅带我学佛,现在我的病好了百分之80,后来再接触三七网,认识了王凤仪老先生,看了他的书,真的受益非浅,让我知道了每个人道:姑娘道,媳妇道,父母道,丈夫道。。。。把自己的道做好了,就会身体健康,家庭幸福,万事如意,帮别人就是帮自己。。。。。这就是自己学习了佛教和王凤仪老先生的典籍的收获。现在的我相夫教子是我的主业,我一发脾气老公会告诉我“我是你的老公啊,你不该和我生气的”,呵呵,我就会偷偷的笑,老公逢人就表扬我照顾家教育孩子有功(以前很少)。我的公公是一个脾气很大的人(以前当官的),经常会对我发脾气,我就对自己说,他就是那个脾气,他发了脾气会好受,我心里没感觉的话不就没事了吗?(以前我就自己生气)时间长了,有事他找我商量,让我帮他解决一些事情,嘴上不说我好,背后和别人都会夸奖我。呵呵,简单的说这些自己的亲身体会,不知能不能帮到您,周围的朋友也都知道了老善人的话:看别人的优点是吸收别人的阳气,总看别人的缺点是吸收别人的阴气,最终导致身体生病,人际关系不好,事业不顺。南无阿弥陀佛。感谢王凤仪老先生。
这是学佛的师傅帮自己治病的帖子,愿意看得可以去看看。
http://www.37ct.com/viewthread.p ... 7%D3%B2%A1 :P

无我真是幸运,你知道我想过什么吗?我想算算命,找人算算我前世是不是欠了他什么让我今生去还,呵呵荒唐吧?因为我老觉得我对他太好了而他对我太冷漠了,这么不理解我。刚结婚时我感觉有家真好,我自由了,不用整天听妈妈唠叨我了。那时我也收拾家,但有时没有收拾得很整洁刚好他回来了,就说我不做家务了家里乱了,还说老婆你该减肥了(我胖一米六的个头六十多公斤生完孩子后七十公斤),肥胖会引起很多疾病,我就不悦,回到家不嘘寒问暖还挑我的毛病,而且从不肯定我做的一切。一开始我还在努力照老公的话去做,还想着减肥,时间长了我就习惯了,我不再很认真的收拾家务了,任家里乱七八糟,哪天高兴了就收拾收拾,反正无论我多么努力也得不到他的表扬,而且更严重的是我没有家的感觉了。老公就更加唠叨我了,每次回来都是边干活边唠叨。
偶尔他也说几句心里话,他说出差回来看到家里乱七八糟的心情就不好,我听不进去也不改变,我还说你没家的感觉我更没有,结婚几年了你为家做过什么事啊,我还嫌家里不够乱呢。
自查到此,总结如下:我还是没有尽好做妻子的义务,是我做的不好才让老公感觉不到家的温暖,总是想要老公为自己改变可没想到先去改变自己,恐怕这还是自私的表现。我要好好学学王凤仪老先生的典籍。老公人很不错的,心地善良,别人有难他会倾囊相助,人很豁达,对我家人很好,也没有什么不良嗜好。
还是从我自身下手吧,虽然我觉得自己好委屈。的确到了该转变思想的时候了。
对了无我,我把QQ给你,加我吧,有缘的话可以结识一下你的师傅。
我们都应该多找自己的不是,多找对方的优点。好好珍惜你的老公吧。有时间多到三七网站看看,主要就是化性斋。我现在几乎每天都要到这里来看看,收获很多!我们要相信自己可以做好!
无我,我把QQ给你,加我吧,有缘的话可以结识一下你的师傅。我给你发了短消息。
其实人的心念的力量是非常强大的,当你诚心实意向某事物发出信息时,你会惊奇地发现事物会出现你所意想不到的结果——日本的科学家对采集于不同水域的水样做了一个非常有意思的试验:当传递“爱”的信息时,那么水会出现很美的结晶;当传递不良信息时,则会出现杂乱无章的结晶。同时王凤仪先师也说过:女人存什么样的心,就会有什么样的丈夫。在对待家庭里的困惑时,不妨先找一下自己在这个问题上的“不是”之处,找出丈夫的好处来,从心理上不断地给对方传递出良性的信息,也是一个化解家庭矛盾的不错的方法。比如,我身边有一个朋友的母亲因喪子之痛,见谁都不顺眼,整天怨气冲天并在家忧郁自闭,身患多种疾病什么活都干不了,我就到她家和她聊天,让她说出她不开心的原因和她自己的缺点,让她认“不是”,临走又送她“思乡佛号”音乐录音带让她一天二十四小时不间断地聆听,并告诉她你的病最多一个月就会好,因为她听了我说得话感觉非常相信我,从而无形中增加了她的信心。有一天她竟对自己的女儿说自己心里现在比儿子活着的时候都感到高兴!心里也没有那么多恨了,而且身体得到了很大的改善,家里的所有家务都能干了。这是发生在自己身边真实的事例,仅供大家参考。
玉颜 该用户已被删除
看了一些文章
确实很好!
就是看后老忘
要多多努力