三七养生

三七养生加入

儿童定要保护好视力,此有一眼睛保健导引法。

眼睛保健导引法,珍藏好多年了的哦
http://ngotcm.com/forum/viewthre ... page%3D2&page=1
谢谢版主,我回家让我老公好好练练,他近视度数很深!
急啊,为什么我打不开?孩子眼睛近视,好想看看怎么说的?
谢谢提供。
原帖由 sjzln 于 2008-7-3 16:26 发表
急啊,为什么我打不开?孩子眼睛近视,好想看看怎么说的?

眼睛保健导引法,珍藏好多年了的哦

兴趣所至,也介绍一个治疗近视远视斜视的锻炼方法,有兴趣的不妨一试,有效果的不妨说出来增强大家的信心:

伸出你的一只手臂,肩平,握拳但大指竖起,顺大指尖看出去,在极远处选定一个目标。

开始放松,调整好呼吸--均匀细长。然后,

呼气时,两眼尽力看清伸出去的大指尖(也即两眼焦点在大指尖),吸气时,眼光放远尽量看清远处的目标(焦点在远方的目标)。

就这样,每次时间嘛,慢慢加长吧,加到半个小时也不算多。过一段时间(多长时间?自己感觉有效果了就去嘛)去测测眼睛,有好转的话,信心就会加强。如果暂时没有数据上的好转,自己体会一下眼睛是不是灵活多了?当然是变焦啦(不是照相机)。

近视远视,都是眼睛变焦的问题,简单说就是参与变焦运动的眼肌僵硬了。这样锻炼,就是帮助恢复眼肌弹性的。

注意,呼吸配合不要搞反了,重要。

谢谢,我们可要好好练练了
瑜伽里面也有近似的训练,效果不错。

我的视力非常好,应该跟我小时候,被严格控制不许看电视有关。还有我小学1-2年纪做了两年的眼保健操。
谢谢楼主
谢谢!正为这事苦恼呢
谢谢分享,让我家孩子去试试,虽然不近视,但是预防肯定不错!
非常感谢楼主的好方子,我小孩子有弱视,就给他断了电视,过了近一年,测试居然说正常了,可见不再伤害便是最好的方法,如果不断被电视、电脑伤害,再好的法子修复也赶不上对他的伤害。
防止眼疲劳 :)
多食胡萝卜,勤做眼保健操

谢谢,是很不错

这跟一些其它的方法有类同的地方,重要的是加入了呼吸。如果有看不到远处的物体想象也是可以的(我个人认为)。这为市内人群而设。
谢谢,回家试试