三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

动物性食物和植物食物营养含量对比

赞叹先生!
大家其实不必太执着于此。而且追求营养也不是先生的本意。

回复 #13 元冷月 的帖子

^_^   豆浆机确实很好啊

我们寝室最近也凑钱一起买了一个呢~

但是喝了两天老感觉 头晕晕的..有点象中气不足什么的..
感觉胃里也很空....

早上和豆浆的时候在里面加点米
实在是很好喝呀  ^_^
泡豆子的时候加一把米同泡,打出来的豆浆很香没豆腥味、很好喝
豆浆喝了,豆渣呢?
如果“人体是各种营养素组成的”(有个资深的营养师如是说),那有谁能用营养素组合出一个生命来?哪怕是一片草叶。

个人认为这个表有所欠缺

营养含量对比,个人认为这个表有所欠缺。
因为,没指出营养是哪方面的,是微量元素,还是蛋白质,还是纤维,还是脂肪?难以令人信服
南瓜子 含锌多
这个对比很好啊,一目了然。给出了大家最关注的蛋白质、钙、铁的含量对比。对素食有疑虑的人大多不就是怕蛋白质、钙摄取不足么!
看来黄豆、黑芝麻、黑豆、紫菜要多吃啊。不过有个问题,紫菜性寒,能多吃吗?
另外,回前楼的朋友,豆渣可以炒着吃。
原帖由 luquang 于 2009-4-23 10:37 发表
豆浆喝了,豆渣呢?

能不能和面时放在一起呢?

不知道味道会怎么样
我们都不过滤,连豆渣一起喝了,其实豆渣很香
这样比,是否不完备,应该是食物中,人体可吸收营养的比例,进行对比。否则笼统
我家豆渣都是放点面、鸡蛋,然后根据口味放蔬菜,做成咸的或甜的饼,很好吃的哦
有一说法是植物虽然含蛋白多,但难吸收,不知对不对?
这些资料真是太有用了,多谢!
我妹总说,大人嘛,吃吃素没关系,反正又不发育了,
但是小孩子一天到晚吃素,会不会影响身体发育啊,
看来先生的这个对比表,是想让大家明白,不是纯吃素的人就没有营养的.
受教!