三七养生

三七养生加入

吹空调导致胃不舒服,各位师兄师姐帮忙看看不?在线等

在家很少吹空调,前天出去办点事,可能衣裳穿的有点单薄,办事的地方空调比较强,呆的时间有点久,回来吃完饭,下午不太舒服把吃的饭都吐掉了,昨天胃也不舒服,感觉总是堵着,吃了点藿香正气水感觉稍好!今天还是觉得不太舒服,早上吃了面条,还是觉得堵着,人没有什么精神,有点嗜睡,腰酸,没有胃口,四肢有点无力,我看了一下感冒须知,觉得不是很对我的症,不想去医院,不知道是不是用麻黄附子汤?请各位帮帮忙看看,谢谢!
还有脑袋也有点晕
刚看见,给你一方做参考:

张锡纯温病方:薄荷3钱 连翘3钱 大葱白3寸
前三味,共煎汤7、8沸,取清汤一大蛊,温服,周身得汗而愈。

适应症:有未觉感冒,身体突然酸软,懒与动作,头不疼,肌肤不热,似稍畏风,舌似无苔而色白,脉象微浮,至数如常,此乃受风甚轻,宜轻清辛凉发之。
谢谢。
能够跟大家在一起学习,很舒服

还有几种按摩的方法,很有效

一是手:在食指指根和掌接触的部位(可对照手部按摩图),按摩,我自己胃难受的时候就按摩缓解,我妈胃不舒服的时候按摩也好了;

二是腿:足三里(网上可找到穴位图),此穴是大补穴,即使正常人没有病痛每天按摩也很好;梁丘穴,急性或慢性胃痛都可马上缓解;

三是脚:脚底,在前脚掌靠近脚心部位,在大拇指一侧,是胃部反射区(可网上找到脚部反射区图),按摩此处,可缓解胃痛。更神奇的,曾经有个胃不好的人,在此处贴个矿泉水瓶盖,每日走路,一段时间慢性胃病居然好了。

希望能解决你的问题。

弘扬中医者

夏季在人为制造的小冬天里(空调),外感伤于寒,寒邪直中太阴(太阴伤寒)----宜附子理中加桂枝汤

回复 #7 孙海亮晶晶 的帖子

是的!
原帖由 孙海亮晶晶 于 2008-6-17 20:41 发表
夏季在人为制造的小冬天里(空调),外感伤于寒,寒邪直中太阴(太阴伤寒)----宜附子理中加桂枝汤

记下了,谢谢
留下脚印,以后用得着。
空调季又来了
发烧可以吹空调吗?这天气太闷热了,室温33度。