三七养生

三七养生加入

肥胖应该怎么办?

请问老师,本人肥胖多年试过很多减肥方法,但主要在于我的食欲太好,控制不料有时候,我该怎么办
忘了说,我有时候便秘,吃过果导片,但是时间长了也不是事,真愁人
首先,我不是老师。大家共同学习。
推荐看看《人体使用手册》和《求医不如求己》这2本书。
从书上学习的观点:肥胖不是吃的多啦,而是身体吸收不了,根源是脾胃的问题。

弘扬中医者

肥人多痰湿(阳不化阴病机)-----治以温阳助气化,可改善人体代谢!可以恢复体型!可以一试!
原帖由 孙海亮晶晶 于 2008-6-17 22:23 发表
肥人多痰湿(阳不化阴病机)-----治以温阳助气化,可改善人体代谢!可以恢复体型!可以一试!

先谢谢你,但是我对你说的不太懂,可不可说明白些,比如我现在应该是在那方面做些工作?

弘扬中医者

先给你一个方,桂枝9 茯苓9 白术9 车前子9 早中晚各一次,一日一剂开水泡,十五天, 试试! 温阳化湿,有一同事曾十天减十斤,3个多月过去,一斤没增!有的就减2斤,效果不等!
可以试试。
真的,谢谢。会不会有什么副作用呢?我对中医是一窍不通
原帖由 孙海亮晶晶 于 2008-6-18 20:49 发表
先给你一个方,桂枝9 茯苓9 白术9 车前子9 早中晚各一次,一日一剂开水泡,十五天, 试试! 温阳化湿,有一同事曾十天减十斤,3个多月过去,一斤没增!有的就减2斤,效果不等!

想请教下:这一贴药算是一次的量对吗?
那一日三次就要买三剂了?

弘扬中医者

一日一剂,开水泡服!早中晚,四种中药全是药食同源,无副作用!上方为一剂量!
谢谢孙海老师
那这是餐前服还是没有限制?
是不是一次泡好然后分三次喝完?

弘扬中医者

没有限制,是的
楼主,请将结果汇报一下,我也想试试。

谢谢孙海老师!
建议还是先学习一些有关的中医基本知识比较好,例如本网置顶的帖子,《人体使用手册》,《求医不如求己》等书。这样在调理时能够全面进行,把养生放在首位,否则1)服药出现拉肚放屁等排病反应不知如何处理,疑神疑鬼,反反复复用不同的方子,可能把身体搞坏了;2)药用对了,不注重养生,起居无常,饮食不正常,还是会出现反弹的。供参考。
谢谢大家的帮助,孙海老师谢谢您,今天我去买药了按您说的每样9克,挺便宜的一共2.9元。刚喝上不知会不会减重,但我也要试试,每天回报结果,还行听好喝的,还有点甜,孙海老师在饮食方面有没有什么忌口的,现在我还在做针灸治疗减肥