三七养生

三七养生加入
楼主: 水中火

我对于小儿虚汗成因与治疗的看法

回复 #60 书童 的帖子

这时候谁都会出汗,不出汗反而很反常。正好借助外散之气把病邪发出去

回复 #59 水中火 的帖子

小女一般是9点半开始睡觉,一般10分钟左右入睡,入睡后10分钟左右开始出汗,一般持续出汗半个小时以上,偶尔在早上5点到6点左右会出一些汗,可以确定脾胃不是很好,不是很爱吃饭,爱喝汤。

回复 #62 家有小丫头 的帖子

入睡后10分钟左右开始出汗,太阴不开,附子理中,用法参照三七老师的,
早上5点到6点左右会出一些汗,阳明不合,可以喝点温开水。
我儿子热时出汗经常汗将屁股(腚部)部分淌湿,象泼了水一样,特别是坐着的时候更明显,而身体的其他部分则没有汗,请问先生是什么原因?

回复 #64 玫瑰9999 的帖子

肾阳被伤,如果没猜错的话,你儿子肯定被误治过。否则不会出现这种情况。且已经伤及下焦根本。
厥阴不合,当归四逆理中冲剂
谢谢先生!
谢谢先生,现在给小女吃附子理中丸,每次半丸,每日两次,只是婆婆不相信中医,老说我乱给小孩吃药
请教先生:
我儿子原来每天都是一餐米糊,一餐牛奶(孩子爸爸还是坚持牛奶有营养), 现在我把白天的奶换成黑豆浆, 只是不知道这豆和水在量上的具体搭配, 还有一天喝多少现在还不是很清楚, 能否指点一下, 谢谢!

回复 #68 二二 的帖子

食物是阴,转化靠阳,滋腻太过,反碍消化。
"孩子爸爸还是坚持牛奶有营养",因人而异,如果先天肾阳脾阳充足,喝牛奶就合适,
但如果被西医误治过感冒,建议不要喝,

一定要喝的话,可以在牛奶中加入姜,

黑豆浆每天一小杯。
如果脾胃寒湿的话,还是建议都不要吃好。
晚饭后到睡前不要喝任何饮料

谢谢先生!我现在还不能确定什么样的情况是脾胃寒湿, 他很会流汗, 早晨拉臭臭一会儿时间, 头上都会有汗看见. 平时也是头上比较容易流汗,其他地方倒没什么感觉, 有时手和脚摸上去凉凉的.
请教:9月7日~8日两个晚上发烧, 白天不烧,半夜才烧, 我认为是长牙齿引起的, 下面长了两个尖尖的.但老公坚持给他贴退热贴,我阻止不了.
9日晚上不烧了,但我发现头上整夜都很多汗, 摸上去凉凉的, 这应该是排寒吧?
恳请指教, 谢谢!

回复 #70 二二 的帖子

"有时手和脚摸上去凉凉的",心肾阳虚,
你的孩子脾寒湿的表现:"他很会流汗, 早晨拉臭臭一会儿时间, 头上都会有汗看见. 平时也是头上比较容易流汗",

你的孩子什么饮料也不能喝。吃附子理中丸吧,用法见楼上。

"但老公坚持给他贴退热贴,我阻止不了”.,我想请问那是你的孩子吗,想办法吧,给孩子一条生路。
在长高长大的过程中都会发烧,发一次烧,聪明一次。关于烧坏脑子的乙脑。有本质区别
i
还有你的孩子不能吃荤腥之物,可以多煮粥给他喝。
我儿子吃饭时出汗,早上出汗,

谢谢

回复 #72 helendai 的帖子

夏秋正常人都会适当的出一些汗
谢谢先生!
我应该可以给孩子用先生的粥方调理吧? 现在十个月了, 粥方是只能吃米汤还是说连小米也可以一起吃?

谢谢!

回复 #74 二二 的帖子

请问难道不能进行母乳喂养吗/
十个月的小孩,脾胃不健全,需要把米,最好是粗加工的糙米,磨成粉,然后再做成米糊糊吃。