三七养生

三七养生加入
楼主: 水中火

我对于小儿虚汗成因与治疗的看法

女人怀孕的时候,不能喝孕妇奶粉么?那补充什么啊?

回复 #45 我爱乐乐 的帖子

小儿喝牛奶容易患湿疹,饭吃多了还会胀死,任何东西都有一个量,不要当成水来喝.

回复 #46 逍鱼 的帖子

黑豆浆.这个问题得问您的母亲.
我儿子汗不是很多,就是经常在半夜12点左右常会咳嗽,其它时间都很正常,不知啥原因?
个人认为孩子的有些问题,只要不是严重到有病的程度,不用太大惊小怪的啊,很多孩子天热汗都比大人多,也不一定都是病吧。

回复 #50 vepavicki 的帖子

对,有时出现一些问题是身体在进行自我调整
虚汗一般是在入睡时的一个小时左右发生吧,在额头后背都有的,我儿子以前也是这样的,五岁的小朋友,刚入睡就满头大汗的,我们一点也不感觉到热的天气下他也是一样的,后来听医生讲用黑米煲粥给他吃,再辅助给一些钙片他吃,效果还是不错的!!!出虚汗太多,钙流失太多,体质就容易差点!刚开始三个月一定要坚持每天吃,有了效果后不必天天吃,偶尔吃就行!!!
水中火师兄,我太感谢你了。你这话题太对证我女儿的问题了。

注意

近来有患者反映,喝豆浆出现消化不良,笔者曾今在“我对于小儿虚汗成因与治疗的看法”中倡导大家喝黑豆浆,
不知道是我说得不清楚还是怎么,有些患者却用此来解渴,今天我补充如下:食物是阴,转化靠阳,滋腻太过,反碍消化。
早上起来喝一小杯就可以了,如果还不行,开脆就不要喝。
错误的认识以为喝牛奶对孩子好,怀孕的时候每天都喝一瓶鲜奶,害了我那两个宝贝啊,后悔自己没早遇到好人啊
我女儿现9个半月,快入睡那会也是后背,脖子,手臂都是汗,不论是热还是不热都一个样。我怀孕时喝了不少孕妇奶粉,豆制品也特爱吃!现在都不知该如何调理小女!

回复 #56 合家欢乐 的帖子

附子理中丸。详情见楼上
我女儿今年四岁3个月了,之前就一直爱出汗,特别是刚睡着的时候,去年有吃了一段时间的中药调理,出汗好多了,但是睡着的时候还是很爱出汗,偶尔用荞麦煮党参,效果还可以,但是不能完全根除,不知是否可以吃附子理中丸。

回复 #58 家有小丫头 的帖子

到底是刚睡着的时候,还是睡着的时候,如果是睡着的时候,那么请问是几点。这个很重要
这个帖子真好,学到很多东西!

如果真的天气很热,小孩又玩得疯,出些汗应该不属于虚汗吧。我来坛子早,儿子几乎没被寒凉误治过,他出汗确实比其他孩子少,也比其他孩子耐热。